Дамский интерес: 10 секретов красивых волос, Запеканка из лаваша с сыром и грибами

104-8-110 секретов красивых волос
Чтобы прическа выглядела пышнее, не перебарщивайте со стайлингом, не наносите на корни и обязательно тщательно смывайте кондиционеры и маски (их остатки «утяжеляют» волосы), выбирайте средства для ухода и укладки с коллагеном, кератином, аминокислотами или легкими силиконами. Они обволакивают каждый волосок тончайшей пленкой, тем самым делая их толще и добавляют прическе объем.

  1. Чтобы волосы хорошо росли, были крепкими и блестящими, каждый день ешьте орехи или рыбу. Белки, витамин Е и Омега-3 кислоты — лучший рацион для нашей шевелюры!
  2. Не мойте голову слишком горячей водой! Она разрушает структуру жировых компонентов, которые присутствуют в волосах и защищают их от повреждений, а также выступают как натуральный кондиционер. К тому же горячая вода вызывает очень активную выработку кожного сала, и если волосы склонны к жирности, они очень быстро приобретут неряшливый вид.
  3. Если вы часто осветляете волосы или прибегаете к горячей укладке — обязательно пользуйтесь масками и несмываемыми средствами с протеинами — так вы предотвратите повреждение волос и появление секущихся кончиков.
  4. Перед тем, как делать горячую укладку или сушить волосы феном, наносите термозащитное средство. И не питайте иллюзий насчет профессиональных фенов. Помимо того, что пользоваться ими сложнее, чем «бытовыми», да и весят они обычно гораздо больше, неправильное использование мощных приборов часто становится причиной повреждения волос.
  5. Избегайте радикального осветления, если хотите, чтобы волосы всегда оставались здоровыми, красивыми, крепкими и блестящими. Простая истина: превращение из брюнетки в блондинку никогда не пойдет на пользу волосам, даже если используются самые дорогие, продвинутые и «мягкие» осветлители. Кстати, если вы жалуетесь на выпадение и плохое состояние волос, осветлять их нужно не больше, чем на три тона, если волосы от природы слабые, более радикальная смена «масти» им просто противопоказана. И не будьте наивны: практически все (если не все!) так называемые «мягкие осветлители», обещающие облондинить волосы больше чем на три тона, вместо перекиси водорода и аммиака содержат аналогичные компоненты с таким же действием, иначе бы сильное осветление было бы просто невозможно.
  6. Давайте волосам отдыхать: от окрашивания, химической завивки, фенов, стайлеров и даже просто слишком тугих причесок. Частое стягивание волос в тугой конский хвост или высокий пучок ослабляет волосяные фолликулы и ухудшает кровообращение в коже головы, а вместе с ним — и питание волос. И помните, что лучше всего волосы чувствуют себя, когда им дают высыхать естественным путем.
  7. Защищайте волосы от ультрафиолета — точно также, как вы защищаете кожу. От солнца волосы не только выгорают, но и становятся суше, повреждается их структура. Особенно сильно страдают окрашенные волосы, так что обязательно пользуйтесь защитным спреем. Некоторые ученые даже считают, что избыток ультрафиолета вызывает преждевременное появление седины.
  8. Относитесь к мокрым волосам как можно аккуратнее: они очень легко повреждаются. Даже грубое, резкое расчесывание или слишком усердное использование полотенца может привести к повреждениям защитного верхнего слоя кутикулы. Используйте средства с растительными маслами и аминокислотами, они помогут защитить волосы от подобных повреждений.
  9. Имейте ввиду: частое использование синтетических резинок и лент, а также различных металлических заколок или ободков может привести к повреждениям кутикулы волос, особенно если те окрашены или подвергались химической завивке. Решение? Выбирайте резинки и ленты из натуральных материалов (лучше всего из шелка). А заколки и подобные аксессуары — из дерева и пластмассы, и, опять же, периодически давайте волосам отдыхать от всего «лишнего».

Валентина РОМАНОВА.

***

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

Лаваш тонкий «Армянский» — 2 шт, сыр «Адыгейский» — 200 г, шампиньоны -100 г, петрушка -1 пучок, яйца — 2 шт, простокваша — 250 мл, масло растительное для смазки формы, специи — по вкусу.

Посыпать слои запеканки можно любой начинкой, которая есть у вас под рукой.

В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.

Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке.

Форму хорошо смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром.

Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, вылить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

104-8-2

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также