Большой хлеб Булатова

097-2-120 лет маслихатам
Что подвигло известного в Буландынском районе главу крестьянского хозяйства Турлубека Булатова избрать депутатскую стезю? Ведь общеизвестно, что быть делегированным народом избранником не только престижно и почетно, но и, прежде всего, хлопотно.
Нести это бремя под силу только человеку социально активному, политически грамотному, граждански сознательному и гиперответственному. Выдвигался Турлубек Алтайбекович и в районную представительную власть, а с 2012 года успешно отстаивает интересы своих земляков в Акмолинском областном маслихате.

«Я не был удачливым и благополучным бизнесменом, когда 20 лет назад ушел в предприниматели, — вспоминает Булатов. — Начинал с малого, с первым урожаем и вовсе вышла промашка, понесли ощутимые убытки. Позже понял, что опыт приходит только к тем, кто стойко переносит поражения, учится не сгибаться и не ломаться. Это сегодня мое хозяйство «Сарытомар» — мини-кластер: сами сеем и собираем пшеницу, занимаемся переработкой зерна, печем хлеб. Кстати, расходится наша хлебобулочная продукция, кроме родного Буландынского района, еще и в соседних Бурабайском и Енбекшильдерском. Можем позволить себе закупать первоклассную сельскохозяйственную технику. По нашему спецзаказу из Италии доставлено чудо компьютерной техники: тестосадочная машина «BYSKY460».

maslihat20В пекарном цехе на наших глазах выпекли сдобы, печенье разных видов, несколько сортов ржаного, отрубного хлеба, калачей, батонов, лепешек. Уточним, что только за ночную смену этой вкусной и полезной продукции, без которой не садятся за стол ни в одном доме, производится более десяти тонн. Завпроизводством Татьяна Минакова признается, что работать с таким оборудованием, как итальянский автомат, просто удовольствие. Вся продукция выпекается из муки высшего и первого сортов. Хозяйство приобрело турецкое мельничное оборудование.

Но вернемся к депутатской деятельности Турлубека Булатова. Наказы избирателей для избранника народа — это справедливая и узаконенная возможность оправдать их доверие, помочь людям, реально улучшать качество жизни земляков. К примеру, буландынцам очень неудобно было, когда проходящие транзитные автобусные маршруты высаживали пассажиров не на остановке, как положено, а по пути следования, что весьма опасно: по автобану, как известно, очень интенсивное движение.

В поселке Степгеология некие дельцы повадились обрабатывать шпалы ядовитым креазотом, что вовсе небезопасно для жителей. Все эти и многие другие проблемы решает депутат Булатов незамедлительно и настойчиво.

— Депутат обязан прежде всего служить народу, в его полномочиях задавать впоросы и поднимать проблемы перед местной исполнительной властью, добиваться ответа и способствовать выполнению обязательств, — считает Турлубек Алтайбекович. В копилке благих дел, коих огромное количество, особого внимания заслуживает постоянная помощь мечети, три года назад отстроенной за счет КХ «Сарытомар» и подаренной ДУМК, финансовая поддержка одаренных детей, спортсменов, ветеранов Великой Отечественной войны. Ежегодно Булатов участвует в акции «Дорога в школу», дети его работников получают к новогодним праздникам щедрые подарки. Коллектив хозяйства дружный, здесь каждый дорожит рабочим местом. Ближайшие помощники главы КХ — агроном Жумагельды Мергенбаев, отвечающий за полеводство, и Канат Курмашев, отвечающий за общее управление. На пристальном контроле у депутата Булатова проблемы сельхозпроизводства Буландынского района. Сам досконально изучив агробизнес, он старается развивать в сельской глубинке первоклассный сервис.

— Как вам удается сочетать вечный цейтнот агрария с обязанностями делегированного народом избранника? — интересуемся мы. И выясняем: все дело в том, что позиция Булатова неизменно проста — секрет его неутомимой работоспособности и крестьянского трудолюбия в любви к своей земле, к людям, живущим рядом, в уважении и заботе об их интересах, нуждах, потребностях.

«Доверие земляков дорогого стоит. Я благодарен судьбе, которая дает мне возможность творить добро, защищать интересы тружеников села, радовать их созданием достойных условий для работы. И если удается отстоять свою правоту, доказать целесообразность того или иного проекта, разумно и рационально распределить бюджет, грамотно планировать расходы, инвестировать нужное направление, неукоснительно соблюдать закон и строго контролировать установленные показатели, считаю, что оценивать меня будут мои избиратели по поступкам и результативности итогов», — говорит депутат.

Турлубек еще достаточно молод, планов у него громадье, а, главное, наказы избирателей выполняются, дело спорится, лицом к лицу сталкиваясь с трудностями, не пасует… Пока еще никто не отменял главный закон нашей жизни: чтобы хорошо жить, надо хорошо работать. Будем надеяться, что депутатская жизнь Турлубека Булатова будет еще долгой и полезной для земляков.

Алия АХЕТОВА,
Буландынский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также