Казахстанские аграрии получат уборочную технику на льготных условиях

Во время уборочной поры, когда у фермера на счету каждая копейка, АО «КазАгроФинанс» разработал программу «Урожай-2014», которая максимально облегчает условия лизинга уборочной техники.
По программе «Урожай-2014» АО «КазАгроФинанс» предлагает казахстанским аграриям два варианта лизинга. В первом — фермер может получить технику без залогового обеспечения, всего лишь заплатив первый платеж в размере 10 процентов вместо обычных 15. Во втором варианте он может начать пользоваться комбайном, отложив платеж до 15 ноября и предоставив в качестве залога по зерновой расписке зерно урожая 2014 года в размере 10 процентов от стоимости техники. Как только фермер сможет оплатить первый лизинговый платеж, залоговое обеспечение подлежит высвобождению. Те же условия касаются лизинга зерносушилок, рисоуборочной и хлопкоуборочной техники.

Уборочная техника выдается на условиях 12,8 процента. При этом государство субсидирует 7 процентов от общей ставки финансирования. Таким образом, ставка по лизингу сельхозтехники в АО «КазАгроФинанс» составит 5,8% вместо 12,8% годовых.

093-2-2

В данное время АО «КазАгроФинанс» активно ведет сбор заявок. Для поддержки отечественного производителя приоритет будет отдан казахстанским комбайнам, собранным на заводах «АгроМашХолдинг» и на комбайновом заводе «Вектор».

Подробную информацию можно получить в областном филиале АО «КазАгроФинанс» по адресу: г. Кокшетау, ул.Ауельбекова,179а, каб.309,311,313,314.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также