Вот это шоу!

091-1-4Благоустройство
В минувшую пятницу, буквально на закате дня, в торжественной обстановке в областном центре одновременно взметнулись, заструившись водой, пять фонтанов. Высоко в небо вздымающиеся струйки воды сопровождались игрой цвета и классической музыкой, оставляя неизгладимое впечатление и вызвав бурные восторги у всех, кто впервые увидел это зрелище.
Четыре фонтана областного центра прошли реконструкцию и один, новый, построили у Дома дружбы. На такое улучшение архитектурно-художественного облика областного центра из городского бюджета были выделены 65 миллионов тенге. На эти деньги в городе были построены два цве-томузыкальных и три световых фонтана.

Торжественная церемония открытия прошла у фонтана на площади Абылай-хана. Поздравляя горожан с этим новшеством, глава региона Сергей Кулагин отметил, что это топью начало:

— У нас впереди большие планы. Сегодня это новые фонтаны, завтра скверы, парки, памятники. Город должен обновляться и становиться краше, — подчеркнул аким области.

Далее Сергей Витальевич, взяв в руки хрустальный кубок, наполненный водой, налил из него в фонтан, что и стало стартом для феерического водного шоу. Струи воды под сильным напором, в такт классической музыке и в сопровождении светового шоу, поднялись к звездному небу.

— Такое ощущение, что фонтан танцует, а цветные огоньки сопровождают этот танец. Музыка, разноцветные фонари и вздымающаяся вода кверху -это так красиво! Спасибо руководству области, города и строителям за такой подарок. У нас теперь есть куда сходить, привести гостей, есть на что полюбоваться, — признается жительница областного центра Жазира Ескенова.

В этот же день заработал и новый световой фонтан у строящегося Дома дружбы. Его диаметр 30 метров, а высота струй здесь достигает 15 метров. Надо отметить, все фонтаны снабжены подсветкой и очень красиво смотрятся в ночное время.

Балабек МОЛДАГАЛИ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также