Представлены новые акимы

Назначения
Распоряжением акима области Сергея Кулагина, с согласия депутатов районного маслихата, Нугманов Ермек Бекенович назначен акимом Ерейментауского района из кадрового резерва административной государственной службы корпуса «А».

072-1-4Ермек Нугманов, 1957 года рождения, имеет высшее образование,   окончил   Целиноградский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал в 1975 году механизатором совхоза «Золотая Нива» Валихановского района Кокчетавской области. В разные годы работал агрономом,   старшим экономистом,   бригадиром тракторно-полеводческой бригады совхоза «Куйбышевский» Ленинградского района. С ноября 1985 года занимал должность главного экономиста совхоза «Жанааульский» Ленинского района.

С марта 1990 года работал главным экономистом совхоза «Булакский» Кокчетавского района, заместителем главы администрации, начальником управления экономики Кокшетауской районной администрации, первым заместителем акима Кокшетауского района.

Занимал должности заместителя акима Зерендинского района, начальника Акмолинского областного управления сельского хозяйства.

С октября 2004 года по сентябрь 2007 года работал акимом Жаксынского района, с сентября 2007 года по апрель 2012 года — акимом Буландынского района.

С июля 2012 года занимал должность заместителя руководителя управления сельского хозяйства Акмолинской области.

Награжден юбилейными медалями «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл».

***

Распоряжением акима области Сергея Кулагина, с согласия депутатов районного маслихата, Нуркенов Жомарт Жумагалиевич по ротации назначен акимом Аршалынского района.

072-1-5Жомарт Нуркенов, 1974 года рождения, имеет два высших образования, окончил Акмолинский аграрный университет и Кокше-тауский государственный университет им.Ш.Уалиханова.

Трудовую деятельность начал в 1996 году ветеринарным врачом производственного кооператива «Константиновский». С ноября 1998 года работал заведующим отделом ветеринарного надзора, главным государственным ветеринарным инспектором, затем заместителем начальника Целиноградского районного территориального управления Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

В апреле 2002 года переведен на должность начальника отдела ветеринарного надзора Акмолинского областного территориального управления МСХ РК. Занимал должности заместителя начальника, начальника Акмолинской областной территориальной инспекции МСХ РК.

С февраля 2012 года по июнь 2013 года работал руководителем управления сельского хозяйства Акмолинской области.

С июня 2013 года занимал должность акима Атбасарского района.

Награжден Знаком I степени «Еңбек даңқы», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл».

***

Распоряжением акима области Сергея Кулагина, с согласия депутатов районного маслихата, Никишов Андрей Николаевич назначен акимом Атбасарского района из кадрового резерва административной государственной службы корпуса «А».

072-1-6Андрей Никишов, 1969 года рождения, имеет два высших образования, окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт, Карагандинский экономический университет. Кандидат ветеринарных наук.

Трудовую деятельность начал в 1990 году ветеринарным санитаром кооперативного научно-производственного объединения «Прима» г. Целинограда.

В разные годы работал заместителем начальника Целиноградской районной ветеринарной станции, специалистом комитета ветеринарии Акмолинской области, на руководящих должностях управления ветеринарного надзора Акмолинской области.

С октября 1999 года по апрель 2002 года работал начальником отдела Акмолинского областного территориального управления Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан — главным ветеринарным инспектором Акмолинской области.

С апреля 2002 года работал в должности заместителя начальника, затем начальником Акмолинского областного территориального управления Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

С марта 2004 года по сентябрь 2007 года работал в должности акима Егиндыкольского района, с сентября 2007 года по март 2008 года — акима города Кокшетау. С марта 2008 года по август 2012 года занимал должность акима города Степногорска.

В последние годы занимался предпринимательской деятельностью.

Награжден орденом «Құрмет», Почетной грамотой Республики Казахстан, юбилейными медалями.