Налоговое управление информирует

Порядок реализации ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента) в счет налоговой задолженности

Одним из способов принудительного взыскания налоговой задолженности является реализация ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента).

Реализация ограниченного в распоряжении имущества в счет налоговой задолженности осуществляется уполномоченным юридическим лицом по организации исполнительного производства.

Порядок реализации ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика (налогового агента) в счет налоговой задолженности устанавливается Правительством Республики Казахстан.

Основанием для выставления на реализацию имущества являются постановление налогового органа об обращении взыскания на ограниченное в распоряжении имущество налогоплательщика (налогового агента), копии решения налогового органа об ограничении в распоряжении имуществом и акта описи.

Реализация имущества производится на торгах в форме аукциона.

Из суммы, вырученной от реализации имущества, в первую очередь погашаются расходы, связанные с реализацией имущества, в том числе по оплате услуг поставщиков по оценке, хранению, транспортировке и реализации имущества. Остальная сумма перечисляется в бюджет в счет погашения имеющейся налоговой задолженности налогоплательщика (налогового агента), образовавшейся на момент распределения суммы.

Налоговое управление по г. Кокшетау.

***

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговое управление по г. Кокшетау во избежание очередей, экономии вашего времени при получении патента на 2014 года просит вас встать на учет в качестве электронного налогоплательщика.

Для получения ключа необходимо подать в окно приема документов заявление о регистрационном учете электронного  налогоплательщика  и  приложить флэш-карту. Электронный ключ выдается в течение 10-15 минут.

Воспользовавшись электронными услугами, вы избавляетесь от дополнительных посещений налоговых органов, бережете свое время и обретаете навыки работы с сервисами.

Налоговое управление по г. Кокшетау.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts