С высокой долей казахстанского содержания

102-5-1По программе ФИИР
Установка дополнительного технологического оборудования на действующем заводе ТОО «Agrimer Astyk» по переработке масличных культур позволила в два раза увеличить мощность предприятия, проект которого занесен в региональную Карту индустриализации. Теперь вместо 50 в сутки изготавливается 100 тонн ценного продукта. На модернизацию израсходовано 250 млн. тенге собственных средств. Созданы 14 новых рабочих мест.

На предприятии в качестве сырья используется соя, выращиваемая на полях Талдыкорганской области. В процессе ее переработки здесь получают два вида продукции  — растительное нерафинированное масло и жмых. Первый продукт реализуется на жировые комбинаты, где после глубокой переработки применяется в качестве ингредиента — при выпуске маргариновой продукции, другого. Основные его потребители ТОО «Маслодел», пищевые предприятия г. Алматы, а также республик Средней Азии. Жмых расходуется для приготовления комбикормов и покрывает потребности внутреннего рынка птицефабрик Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и других областей Казахстана. Кроме того в больших объемах экспортируется в Скандинавские страны и Германию.

Завод — одно из современнейших пищевых предприятий г. Кокшетау, оснащенное высокотехнологичным оборудованием чешской компании «Фармет». Здесь выпускается экологически чистая продукция со стопроцентной долей казахстанского содержания. Ценность ее еще и в том, что она производится из натурального сырья.

Иван ПЕРЕРВА.
г. Кокшетау.

Фото Валентины ОТТ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts