Маленький праздник добра и любви

101-4-2Яркие картины жизни, неувядающие краски природы завораживали зрителей с экрана, а от сопровождающей мини-фильм музыки буквально мурашки «бежали» по коже. Присутствующие в актовом зале областного онкологического диспансера на одном дыхании смотрели ролик, который был лишь малой частью интересной акции «Рецепт хорошего настроения!», организованной совместными силами облцентра ФЗОЖ и онкодиспансера.

— «Рак» — это страшное слово, от которого у любого могут опуститься руки. И так важно, чтобы рядом были те, кто может помочь, поддержать в трудную минуту, проявить участие и заботу. Огромную роль в выздоровлении людей играет психологический настрой. Вера и надежда помогают людям справиться с недугами, — объяснила психолог центра ЗОЖ Екатерина Пелиханова идею проведения мероприятия. — А рецептом хорошего настроения может быть просто музыка, приятный разговор, творчество детей, поддержка и сочувствие даже малознакомыхлюдей.

Кстати, об этом в беседе с пациентами онкодиспансера говорил и директор центра ЗОЖ Курманбек Бурмаганов, а учащиеся колледжа культуры им. Акана серэ порадовали присутствующих творческими номерами. К слову, в концерте принимали участие и сами пациенты. С особой теплотой смотрели люди, которые борются со страшным недугом, выступления маленькой Даши Головачевой (дочки одной из работниц диспансера), которая пришла поддержать их своими танцами. А веселая викторина, проведенная Екатериной Пелихановой, продемонстрировала отношение участников к здоровому образу жизни. Пойдя в импровизированный магазин, ни один из них не приобрел алкоголь или никотин, вредные для здоровья продукты, а позже получил на память небольшие сувениры — наборы лото, домино.

— Боже мой, мы и посмеялись от души и всплакнули, — отозвались женщины. — Нам, как пациентам, очень важно, чтобы были такие вот «катализаторы» настроения, способные отвлечь от разных мыслей. Порой, и не самых хороших… Пусть таких мероприятий будет как можно больше.

А то, что они будут проводиться, и еще не раз, говорили организаторы.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts