Коротко о спорте

100-4-4Соревновались армейцы
Команда УТЦ ЦСКА г.Щучинска стала второй в общекомандном зачете на чемпионате РК по военизированному кроссу среди взрослых.
Соревнования, инициированные Федерацией военно-спортивных клубов совместно с Агентством РК по делам спорта и физической культуры, прошли в райцентре Бурабайского района. Спонсорами выступили предприятия оборонно-промышленного сектора — АО: «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» и «Казахвзрывпром».
В личном зачете первое, второе и третье места достались спортсменам СК ЦСКА МО РК: Игорю Бережному, Александру Дедову, Вячеславу Моисеевецу. Участники награждены благодарственными письмами и дипломами.

«Намыс» лучше всех!

В Щучинске на базе Кадетского корпуса стартовали II Молодежные военно-полевые учения «Жас Улан «Новая миссия», организованные Федерацией военно-спортивных клубов при поддержке Министерства обороны, Республиканского штаба юнармейских объединений.

Акмолинскую область представлял военно-патриотический клуб Бурабайского района «Намыс», который в итоге учений и стал лидером во всех видах испытаний.

К слову, победа далась нелегко. Участники жили в палаточном лагере в строгом соответствии с армейскими условиями. Программа учений включала   шесть видов состязаний, так сказать, испытания на право ношения «Синего берета»: стрельба из малокалиберной винтовки, бег (200м.), военизированная эстафета (400м.), военизированный кросс на два км, военно-тактическая игра на местности «Агент». Намысовцы доказали, что достойны права ношения синего берета, что подтверждено соответствующими удостоверениями и нагрудными знаками отличия. К тому же они автоматически перешли в состав корпуса «Синих беретов» и стали членами Федерации военно-спортивных клубов. На память каждый получил диплом «За волю к победе» и сертификат Республиканской федерации военно-спортивных клубов.

Баталии на шахматной доске

День Конституции аршалынцы — любители интеллектуальных игр — провели в молодежном центре п.Аршалы. В честь знаменательного для казахстанцев праздника здесь прошел турнир по быстрым шахматам.

Среди взрослых лучшим в баталиях на шахматном поле стал КМС Андрей Степанов, обыграв на пол-очка Павла Кецле. Замкнул тройку призеров ветеран шахматного движения Ашимтай Какенов.

У детей не было равных

Каскатаю Абуталиеву, серебряному призеру области среди юношей. На втором месте — Ксения Ефимович. Бронзу поделили родственники призеров Кирилл Ефимович и Ибрагим Каскатай.

В настоящее время команда Аршалынского района готовится к чемпионату области по классическим шахматам, который пройдет в Щучинске с 25 по 29 сентября.

Подготовила Ирина ТРОНЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts