Новый аким Кокшетау

97-1-4Назначения
Накануне Дня Конституции городской маслихат на XIX очередной сессии, в работе которой приняли участие аким области Косман Айтмухаметов и депутат Сената Парламента РК Жабал Ергалиев, одобрил предложенную кандидатуру на должность акима Кокшетау.
Областной центр возглавил 46-летний Жаркын Жумагулов.

— Жаркын Жангожинович учился в Уральской государственной лесотехнической академии по специальности «Лесное и садово-парковое хозяйство». В 2006 году заочно окончил Казахский экономический университет им.Т.Рыскулова по специальности «Экономика». Свою трудовую деятельность начал рабочим-растениеводом в совхозе «Подлесный» Кокшетауской области. По окончании академии, с 1994 по 1995 годы, работал в частных коммерческих предприятиях города Кокшетау, — представил глава региона кандидата на пост акима города депутатам. — С 1997 года трудился мастером по озеленению вуправлении по благоустройству и озеленению города, в 2000 году был переведен прорабом в ГП «Гор-коммунхоз», затем в связи с реорганизацией предприятия — прорабом в ГКП «Зеленстрой». Позже он — главный агроном АО «Астана-Зеленстрой», с 2008 по 2009 годы Жаркын Жумагулов -директор ГКП «Астана-Орманы», а с июля 2009 года занимал должность генерального директора АО «Астана-Зеленстрой». Имеет награды — юбилейную медаль к 10-летию Астаны и медаль «Ерен еңбегі үшін».

После единогласного голосования депутатов глава региона дал ряд поручений, акцентировав внимание нового градоначальника и участников сессии на вопросах занятости населения, создании новых рабочих мест, необходимости дальнейшей реализации Государственной программы жилищного строительства, предоставлении качественных государственных услуг населению. Речь также шла о развитии промышленности, сферы образования и здравоохранения, благоустройстве города, модернизации ЖКХ.

Марина МАРКЕВИЧ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts