Праздничная декада

Ко Дню Конституции
Вчера в селах Акколь и Булак Зерендинского района в торжественной обстановке состоялось открытие клубов. После реконструкции за счет средств районного бюджета полузаброшенные здания стали центрами культурного времяпровождения сельчан.
Сдача в строй действующих этих социально-культурных объектов — только часть мероприятий, запланированных в рамках праздничной декады, посвященной 18-й годовщине со дня принятия Конституции Республики Казахстан.

В районе стало доброй традицией вручать бесплатные путевки на получение санаторно-курортного лечения в Щучинско-Бурабайской курортной зоне ветеранам труда, пожилым людям. В прошлом году бесплатно отдохнули 50 человек, в нынешнем поправили здоровье уже 30, в конце прошлой недели их получили еще 20 уважаемых пенсионеров-зерендинцев. До конца года планируется отправить на бесплатный отдых еще 20 ветеранов.

«Мой успех — успех моей страны!» — так называлась встреча акима района Ермека Маржикпаева с молодыми активистами и участниками программы «С дипломом — в село».

В предпраздничные дни в районе проведено расширенное заседание «Центра дружбы» на тему «Разное происхождение — равные возможности» — основной принцип Конституции РК». На сцене районного Дома культуры был дан праздничный сводный концерт коллективов худсамодеятельнос-ти сел Зеренда, Серафимовка и Айдабол. Аким района встречался с танцевальным коллективом «Зерен», недавно вернувшимся из Франции с Международного фестиваля традиционной музыки и танцев. Состоялась встреча с воинами-интернационалистами и ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

185 жителей райцентра приняли участие в массовом легкоатлетическом забеге на Президентскую милю.

Впереди еще — запуск двух промышленных объектов, детского сада и широкое празднование Дня Конституции 30 августа.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

Зерендинский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts