В школу — за развлечениями

76-4-3Летний отдых

В экологической школе — гимназии № 13 «Экос» г. Кокшетау всегда заранее и серьезно готовятся к организации летнего отдыха детей. Так было и на этот раз.
Школьная площадка досуга «Шұғыла» — это шесть отрядных комнат, игровая и спортивные площадки, актовый и спортивный залы, медицинский кабинет и библиотека, два классас интерактивными досками. За два первых сезона здесь весело и с пользой провели часть своих летних каникул около трехсот учащихся самого разного возраста (от 0 до 8 классов).
Вкусное разнообразное питание, веселая атмосфера, творческое отношение к работе и отдыху занятых на площадке педагогов делают пребывание детей в лагере незабываемым.

Ребята с удовольствием посещали кружки: казахского языка «Балдырган», «Юный информатик», вокальный, танцевальный, рукопашного боя, декоративно-прикладного искусства, английского языка, «Юный психолог». С особым удовольствием три раза в неделю все отряды ходили в бассейн. А еще побывали в историко-краеведческом музее, ДК «Кокшетау», русском драматическом театре, облфилармонии, библиотеке, принимали самое активное участие в познавательных, спортивных, культурно-развлекательных мероприятиях, которые ежедневно проводились в школе. Но самые большие впечатления остались у детей от выезда в курортную зону Бурабай. За что родители, от которых школа получает много добрых отзывов, особую благодарность высказывают организаторам экскурсии — депутату Кокшетауского гормаслихата Р. Калишеву и руководителю ОФ «Sara» С. Баймаганбетовой.

Сейчас в «Шұғыле» заканчивается третий оздоровительный сезон. Зарядкой, спортивными мероприятиями, походами с удовольствием занимаются пять десятков ребятишек разных возрастов. Словом, в СШ № 13 стараются, чтобы учащиеся интересно и с пользой провели часть своих летних каникул в стенах родной школы. И здесь это хорошо получается.

Вера МИХАЙЛОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts