Давайте познакомимся

В селе Катарколь Бурабайского района на базе сельскохозяйственного колледжа прошла 13-я спартакиада учителей «Мұғалім — 2013», организаторами которой стали облуправление образования, ОО «Профсоюз работников образования и науки г.Астаны и Акмолинской области».

Ежегодное спортивное состязание не только нацелено на формирование здорового образа жизни, но и выявляет лучших спортсменов среди педагогов области. Учителя, представлявшие все районы, состязались по таким видам спорта как волейбол, шахматы, настольный теннис, двоеборье, тоғыз құмалақ, дартс. Для кого-то из участников важным было само участие, а некоторые приехали с твердым настроем на победу, однако все сумели продемонстрировать хорошую физическую подготовку.

По итогам спартакиады в общекомандном зачете первое место заняли учителя из Кокшетау, команды Бурабайского и Шортандинского районов заняли второе и третье места. Кстати, в прошлом году призовые места занимали работники учреждений образования этих же районов, а в 2011 году нарядус кокшетауцами и бурабайцами на пьедестал почета поднимались атбасарцы.

В волейболе места распределились таким образом: пальма первенства у Астраханского района, вторая позиция у команды Кокшетау, на третьем месте оказались жаксынцы. В национальной игре тоғыз құмалақ в лидеры выбились кокшетауцы, затем Ерейментауский и Буландынский районы. Среди шахматистов в тройке лидеров целиноградцы, кокшетауцы и коргалжынцы. В двоеборье сильнейшей командой признаны степногорские педагоги, второе и третье призовые места заняли енбекшильдерцы и астраханцы. Первенство в настольном теннисе завоевала группа Бурабайского района, оставив позади шортандинцев и спортсменов из областного центра. Сильнейшими они стали и в дартсе, обойдя кокшетауцев и есильцев. Все победители награждены кубками, дипломами и ценными призами. К слову, дух соперничества не помешал спортсменам обрести новых друзей среди съехавшихся коллег. По мнению постоянных участников спартакиады, за прошедшие годы она помогла не только укрепить дружеские отношения, ной обрести некоторым одиноким сердцам свою вторую половину. Как знать, возможно, и в этом году кого-то из участников традиционного спор-мероприятия свяжут узы Гименея. Все сошлись в одном: состязание настроило на позитив, принесло море положительных эмоций. А в борьбе, как говорится, победила дружба.

КамиляАХМЕТ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts