Прямая речь

Прямая речь

Геннадий ОСИНЕНКО, директор ТОО «Зеленстрой», депутат областного маслихата.

— С большим интересом прочел статью Президента страны Нурсултана Назарбаева «Астана — великая эпоха и стратегический вектор Казахстана».

Просто и эмоционально Глава государства подвел итог 15-летнего становления молодой столицы, наметил пути дальнейшего ее развития по конкретным направлениям. Мне особо близка глава статьи «Креативный «зеленый» город». В ней Президент высоко оценил опыт страны в «зеленом строительстве», в котором самое активное участие принимал и коллектив ТОО «Зеленстрой». С 1997 по 2003 годы мы создавали «зеленое кольцо» вокруг Астаны, садили сосны, березы, пирамидальные тополя. В самом городе, а это проспект Абылай-хана, в первую очередь, Дипломатический городок, ДС «Алатау», два парка — всего более 50 столичных объектов — украшали наши специалисты сотнями квадратных метров газонов, цветников, альпийскими горками и зелеными насаждениями.

Я много езжу, бываю за границей, видел не одну столицу с многовековой историей. И скажу, что наша юная Астана озеленена гораздо больше. И архитектурный облик нашей столицы современен, оригинален, неповторим и очень красив. Уверен, любой казахстанец, даже не бывавший здесь лично, гордится столицей своей страны, она — воплощение смелой и мудрой мечты Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева — ярко демонстрирует мощь и возможности Казахстана, вселяет уверенность в светлое будущее.

Впереди у Астаны проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2017», в подготовке которой, надеюсь, примет участие и наше ТОО «Зеленстрой».

Абулхаир МАДИЯРОВ, студент третьего курса факультета политологии и международных отношений «Назарбаев Университета».

Я горд тем, что являюсь одним из пятидесятитысячного студенческого населения Астаны, с которым наш Президент связывает будущее не только столицы, но и всего Казахстана. Все то, о чем он говорит в своем выступлении на праздновании пятнадцатилетия Астаны, полностью отражает наши настроения, наше стремление учиться лучше, работать больше.

В таком городе нельзя иначе. Окружающая нас красота, креатив в архитектуре, самом образе жизни, постоянный процесс совершенствования воспитывают и мобилизуют. Мы понимаем, что нам нельзя останавливаться в своем личностном развитии так же, как постоянно развивается наша прекрасная столица.

Атмосферу в «Назарбаев Университете» я бы определил, как «свобода мысли, личная ответственность, самодисциплина, здоровая конкуренция, манеры, стиль».

А ведь это во многом и есть тот Дух Астаны, о котором говорит Нурсултан Назарбаев.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts