Еще один фильм о жизни Президента

Накануне 15-летия Астаны, детища Главы государства Нурсултана Назарбаева, на телеканале КТК состоялась премьера нового документального фильма о жизни Президента — «Назарбаев Live». Это уникальная картина, кардинально отличающаяся от десятков других. Зрителям продемонстрированы архивные кадры, которые еще не появлялись на экранах. Автором идеи стал корреспондент телеканала Ярослав Красиенко. Режиссер — Акан Сатаев, художественный опыт которого помог отойти от сухой документалистики.

Главное место действия — село Чемолган Алматинской области, то самое, где 6 июля 1940 года родился будущий Президент Казахстана. Здесь он играл с мальчишками в мяч, ходил в школу, а потом уехал, чтобы спустя время приступить к строительству независимого государства.

По словам художника-постановщика картины Ларисы Решетовой, для фильма по воспоминаниям родственников из крупиц воссоздавался интерьер одной из комнат дома, где жил будущий Лидер Нации. Маленькая печка в углу, узорчатый ковер, дастархан со скромным обедом. Декорации, актеры — все организовывалось так, чтобы показать, как жил будущий Президент Казахстана.

Съемочная группа оттачивала каждый кадр, ведь снимать фильм о Президенте — это вызов, пусть и для самого коммерчески успешного казахстанского режиссера. Чтобы ленту сделать живой, к съемке привлекли того самого Акана Сатаева, который снял уже культовый боевик «Рэкетир», арт-хаусную притчу «Заблудившийся» и грандиозный исторический блок-бастер «Жаужурек мын бала».

Такого фильма о Главе государства еще никто не снимал. Уникальные архивные видео, эксклюзивные интервью и …поиск ответа на главный вопрос: какой же он человек, Нурсултан Назарбаев. Как признается сам Президент: «Я такой же.., как и все».

Фильм от начала и до конца пронизан эмоциями, никто не видел Президента таким. «За его каждодневной работой мы не видим человека, который занимает высокую должность, — говорит автор сценария Ярослав Красиенко. — В этом фильме мы хотели показать Президента с другой стороны, со своими чувствами, переживаниями… Надеюсь, нам это удалось».

Далее сюжет фильма разворачивается в городах: Ал маты, Бишкеке, Зыряновске, Темиртау, Астане — там, где он учился, работал, начинал свой Президентский путь, начинал и продолжает строить независимый, процветающий, успешный Казахстан. Но главная интрига — эксклюзивное интервью с Нурсултаном Абишевичем, ведь никто не расскажет лучше о Президенте, чем он сам.

Казбек ЕРЖАНОВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts