Короткой строкой

В Астане состоялось первое заседание казахстанско-австрийского Делового совета. В рамках встречи стороны подписали Устав Делового совета, рассмотрели вопросы сотрудничества в транспортно-логистической сфере, машиностроении, секторе инноваций и технологий, сельском хозяйстве и пищевой промышленности, строительстве и инфраструктуре, индустрии туризма и спорта. Кроме того, была обсуждена возможность открытия в Казахстане представительств крупнейших австрийских компаний. Товарооборот между нашими странами достиг 4 миллиардов долларов США.
***

Общий объем электронных годовых планов закупок Центральных государственных органов РК на 2013 год составляет около 1 трлн. тенге. Наибольший объем закупок был запланирован Министерством транспорта и коммуникаций, в сумме более 356 млрд. тенге. При этом большая часть закупок приходится на строительные работы и услуги по сооружению автомагистралей (кроме надземных), дорог, улиц, дорог автомобильных и пешеходных, полос взлетно-посадочных на аэродромах. Наименьший объем годового плана у Национального центра по правам человека, в размере 2 млн. тенге.

***
НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТПРАВЛЕНА НА ПОДПИСЬ НУРСУЛТАНУ НАЗАРБАЕВУ

***
Создание мобильных групп для оказания паллиативной помощи онкобольным на дому планируется в Казахстане, сообщил вице-министр здравоохранения РК Болат Токежанов. Предполагается, что в структуре таких служб будут мобильные группы, в составе которых будут врачи, средний медперсонал и соцработники. По данным Минздрава, в Казахстане нуждаются в паллиативной помощи более 18 тысяч пациентов. Из них 13,5 тысяч или 75% — онкобольные.
***

Люди стали меньше улыбаться. Об этом заявили социологи, опросив около 2 тыс. респондентов. Специалисты установили, что в среднем человек улыбается семь раз в день, притом одна из таких улыбок появляется на лицах не от радости. Речь идет об «обязательной» улыбке. Оказалось, что примерно 51 % опрошенных изображают ее перед своим руководителем. Оптимисты, какправило, улыбаются 11 раз в день, а пессимисты — не более одного раза. Эксперты отмечают, что самые улыбчивые люди на Земле — это дети. По статистике, здоровый шестилетний ребенок может смеяться в среднем до 300 раз в день. Медики в один голос говорят, что смех благотворно влияет на здоровье. Он насыщает организм кислородом, повышает иммунитет, способствует выработке гормона счастья, избавляя от плохого настроения и депрессии.
***
В КОНЦЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА В КАЗАХСТАНЕ БУДЕТ ЗАПУЩЕН ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД МОЩНОСТЬЮ 350 МИЛЛИОНОВ АМПУЛ В ГОД

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts