С воздушным змеем наперегонки

60-4-3В минувшую субботу — Международный день защиты детей — взрослые жители областного центра постарались, чтобы подарить кокшетауским ребятишкам много радостных и запоминающихся минут.
Главное действо состоялось на площади Тәуелсіздік и в городском парке. Здесь состоялись любимые всеми летние развлечения: катание на велосипедах и роликах, рисунки на асфальте и игра в асыки.
Более 180 воспитанников детских дошкольных организаций Кокшетау 4-5-летнего возраста с удовольствием приняли участие в велопробеге по центральной улице города. А ребята чуть постарше вместе со своими родителями запускали в небо воздушных змеев под восторженные возгласы зрителей.

Учащиеся вторых — пятых классов старательно разукрашивали площадь своими работами — конкурс рисунков на асфальте как всегда получился на славу. Ребята из средних классов приняли участие в эстафете на роликах «Веселый марафон», конкурсной программе «Безопасное колесо» на знание правил дорожного движения, соревнованиях по национальной игре «Асық ойыны».

На финише всех — и победителей соревнований, и остальных участников -ждали сладкие подарки и сюрпризы.

В этот день для юных кокшетауцев, заполнивших площадь Тәуелсіздік, были показаны  театрализованное  представление «Балалардың шуақты мере-кесі» и праздничная концертная программа «Балалық шақ әлемі». В кинотеатре «CINEMA ALEM» дети могли бесплатно посмотреть мультфильм, в казахском и русском драмтеатрах — детские спектакли. Развлекательные программы, конкурсы и эстафеты провели многие дворовые клубы города. Праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями состоялись в с. Красный Яр, перед ДК «Достар», а с третьего по седьмое июня они пройдут в центре «Аялау».

Летние каникулы начались, и 1-го июня во всех школах областного центра торжественно открылись пришкольные площадки. В этот день прошло также вручение бесплатных путевок в детский оздоровительный лагерь детям из многодетных и малообеспеченных семей и др.

Подобные мероприятия состоялись во всех районах и городах области.

Дина АНДРЕЕВА.

Фото Тулегена КОШЕГУЛОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts