Короткой строкой

В период с 15 по 27 мая проходило тестирование кандидатов в кадровый резерв корпуса «А». В тестировании приняли участие 1787 кандидатов. 1124 (62,9%) кандидата преодолели пороговые значения и успешно прошли тестирование, 663 (37,1 %) не смогли набрать пороговые значения. Госслужащие корпуса «А», не сумевшие их преодолеть, не допущены к следующим этапам отбора в кадровый резерв корпуса «А». С каждым госслужащим, должность которого переведена в корпус «А» заключен трудовой договор. Срок его действия 6 месяцев — до 26 сентября. Вместе с тем, такой договор может быть расторгнут и раньше. Это произойдет, если на эту должность будет назначаться кто-то из резерва корпуса «А». В этом случае указанный шестимесячный договор расторгается, и уже с назначаемым «резервистом» заключается новое трудовое соглашение на 4 года. Таким образом, уже по итогам тестирования можно сделать вывод о том, что кадровый состав корпуса «А» будет обновлен как минимум на 30 %.
***

В трех областях Казахстана планируется строительство специальных интернатов для детей с нарушением зрения, сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. По его словам, в этом учебном году за счет республиканского бюджета такая спецшкола на 250 мест введена в эксплуатацию в г.Ёсике Алматинской области. «За счет средств местного бюджета планируется строительство аналогичных интернатов в Актюбинской, Мангыстауской и Костанайской областях», — пояснил министр.
***
ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ В РАМКАХ ЗАСЕДАНИЯ ВЫСШЕГО ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ ВИКТОРОМ ЯНУКОВИЧЕМ

***
Подведены итоги фотоконкурса «Казахстан: время открытий!». Главный приз получает пользователь Vassiliy Chishko за фото «Поющий бархан» в номинации «Мир заповедный». В номинации «Гостеприимный Казахстан» первое место достается пользователю Silkykz за фото «Казахстан. Жамбылская область». В номинации «Чарующий Казахстан» победителем стал пользователь el-neon с фото «В каньоне Чарын». В номинации «Путешественник в мире природы» приз получает пользователь alexwl за фото «Плато Ассы». Поощрительный приз за наибольшее количество лайков в соцсетях в номинации «Чарующий Казахстан» — пользователь Наталья Костецкая.
***

К 2014 году стоимость пачки сигарет в Казахстане в среднем будет составлять 300 тенге, сообщила директор национального центра проблем формирования здорового образа жизни Жамиля Баттакова. До 2020 года будет постоянное увеличение акцизов и, соответственно, стоимости табачных изделий. К 2014 годупланируется повышение средней стоимости пачки сигарет на 93%, что составит 3 тыс. тенге за блок, то есть 300 тенге за пачку. Вместе с тем она напомнила, что помимо повышения стоимости сигарет, в Казахстане для снижения потребления табачной продукции среди взрослого населения и подростков принят ряд и других мер.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts