Минимум 50 акимов городов и районов сменятся в Казахстане до осени

«Tengrinews»: Как минимум 50 акимов городов и районов сменятся в Казахстане до осени, передает корреспондент «Tengrinews.kz» со ссылкой на председателя агентства по делам государственной службы Алихана Байменова.

«Хочу сказать, что по экзаменам в корпус «А» на 550 мест подали заявления 2000 человек. 200 из них были отсеяны, как несоответствующие квалификационным требованиям. За первые 7 дней из 1800 прошли тестирование около 1100 человек. Из них успешно преодолели порог где-то 63 процента. Получается, что более 50 акимов городов и районов не преодолели пороговое значение. Значит, до 26 сентября их места займут другие люди из числа резервистов, отобранных национальной комиссией», — сообщил Байменов журналистам в кулуарах VI Астанинского экономического форума.

Он также добавил, отвечая на вопрос журналистов, что никаких случаев инфарктов во время экзаменов в элитный корпус госслужащих не было, однако у некоторых кандидатов подскакивало давление. Для этого, по его словам, были созданы медпункты, где всем оперативно оказывалась помощь. «Понятно, что для них-это стресс, многие из них никогда не сдавали тесты. Не секрет, что некоторые кандидаты ни разу не работали с компьютером. Но мы давали возможность подготовиться, во многих областях были созданы курсы по обучению. Люди проходили подготовку, и те, кто хорошо подготовился, прошли. Уровень конкурса не может быть фактором оценки, так как там очень много квалификационных требований. Я не считаю это слабым результатом, потому что это говорит о строгом отборе и сложных тестах. Поверьте мне, дать правильно 7 ответов из 10 — это неплохой показатель», — отметил Байменов.

Тестирование кандидатов в кадровый резерв корпуса «А» проходит с 15 по 27 мая.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts