Короткой строкой

В Музее Первого Президента РК открылась выставка «Гейдар Алиев и его время», посвященная празднованию 90-летия общенационального лидера азербайджанского народа. Выставка организована совместно с Фондом Первого Президента Республики Казахстан — Лидера нации при содействии посольства Азербайджанской Республики в Республике Казахстан в рамках международного выставочного проекта Музея «Диалог посредством культуры». Уникальные по своей сути фотографии и документы, хранящиеся в личном архиве Главы нашего государства, не только являются свидетельствами летописи взаимоотношений наших государств, но и подтверждают, что наши народы объединяют «крепкая дружба, непреходящее чувство обоюдной симпатии и уважения, которые необходимо помнить, хранить и приумножать».

48-1-4

***

В Москве издан сборник «Когда мысль — материальна» из лекций и выступлений Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в крупнейших учебных и научных центрах мира. Сборник состоит из трех разделов, содержащих двадцать три выступления. Хронологические рамки книги охватывают период с 1994 по 2012 год.
***
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СЕРИК АХМЕТОВ ДОЛОЖИЛ ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА НУРСУЛТАНУ НАЗАРБАЕВУ ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ

***
Около 100 тысяч казахстанских выпускников примут участие в ЕНТ в этом году. По результатам сформированной базы данных «Выпускник», участвовать в ЕНТ изъявило желание 99 560 выпускников, что составляет 72% от общего количества выпускников, в том числе 68 315 с казахским языком обучения и 31 245-с русским. Как сообщалось ранее, 25 апреля завершился прием заявлений на участие в едином национальном тестировании.

48-1-5

***

В соответствии с планом запусков космических аппаратов на 2013 год в мае с космодрома Байконур намечено выполнить два запуска, сообщает пресс-служба Роскосмоса. С помощью ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» будет запущен космический аппарат связи «ДаблЮ 3 Ди», а также планируется старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-09М» с очередным экипажем на Международную космическую станцию.
***

АНАЛИТИКИ «JULIUS BAER BANK» СЧИТАЮТ КАЗАХСТАН ПЕРСПЕКТИВНОЙ СТРАНОЙ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ С УСПЕШНО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ ЭКОНОМИКОЙ

***
В пограничной службе комитета национальной безопасности (КНБ) РК 2 мая началась внеочередная аттестация военнослужащих, сообщила пресс-служба ведомства. Указывается, что военнослужащие высшего офицерского состава на развернутых точках по сдаче зачетов -плац, стадион, тир, учебные классы, сдают тестирование на знание законодательства, а также зачеты по строевой и физической подготовке. Как отмечается, внеочередная аттестация проводится в целях всесторонней и объективной оценки служебной деятельности военнослужащих, их профессиональных и деловых качеств, а также обеспечения правильного подбора, расстановки и перспектив дальнейшего служебного использования военнослужащих-пограничников.
***

Задержанным в Бостоне казахстанским студентам предъявили обвинение: им грозит до 5 лет лишения свободы. «Диясу Кадырбаеву (19 лет) и АзаматуТажиякову (19 лет) (из Нью-Бедфорда) было предъявлено обвинение в связи с заговором с целью воспрепятствовать правосудию. Они вступили в сговор для того, чтобы уничтожить и скрыть объекты, принадлежащие подозреваемому организатору теракта Джохару Царнаеву, а именно ноутбук и рюкзак, в котором лежала взрывчатка»,-говорится в сообщении на сайте ФБР.
***
В ИЮНЕ ПРОЙДЕТ ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РК, ПРИНИМАЮТСЯ ВОПРОСЫ ОТ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ

***
Сотрудники Бирмингемского университета установили, что дефицит сна может негативно сказаться на функционировании кровеносных сосудов и привести кпроблемам с дыханием. Они также выявили взаимосвязь между недостатком сна и развитием сердечнососудистых заболеваний, метаболического синдрома и ожирения.
***

Выявлен ген, вызывающий болезнь Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенное нейродегенеративное расстройство. Новое исследование сотрудников Массачусетского общего госпиталя и Гарвардской медицинской школы показало, что ген CD33 провоцирует развитие болезни, подавляя способность иммунных клеток удалять токсичные молекулы в мозге. Это открытие позволяет по-новому взглянуть на молекулярные причины заболевания и разработать способ лечения, помогающий избежать снижения когнитивных функций и повреждений головного мозга на ранних стадиях.

 48-1-6

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts