От основных направлений к проблемам, в частности

С рабочим визитом Акмолинскую область посетила депутат Мажилиса Парламента РК Екатерина Никитинская, в ходе которого состоялось заседание «круглого стола» с участием руководителей налогового департамента области, филиала ДПК «Ақ жол», управления промышленности и предпринимательства, представителями бизнес-ассоциаций, Палаты налоговых и финансовых консультантов при НЭПК «Союз «Атамекен», ФРМ «Даму», СПК «Есиль», субъектами малого и среднего бизнеса.

Целью проведения встречи стало обсуждение имеющихся проблем у субъектов малого и среднего предпринимательства для их учета при внесении изменений и дополнений в действующие законы и разработке новых.

Депутатом Никитинской был представлен обзор основных направлений законотворческой деятельности Парламента РК, а именно: улучшение законодательной базы, суче-томмер, направленных на противодействие коррупции, подготовка законопроекта по банкротству и ликвидации предприятий, вт ом числе бездействующих.

Обсуждаемой темой стали и вопросы обеспечения занятости населения.

Представителями малого бизнеса было отмечено, что в связи с внесением изменений в Закон РК «О платежах и переводах денег» повсеместно у субъектов предпринимательства возникает проблема установки специального оборудования по приему платежей с использованием платежных карточек. Не устраивает и большой процент банковской комиссии за обслуживание терминалов.

Руководитель налогового департамента области в ходе обсуждения данной проблемы разъяснил, что законодательно контроль за исполнением требования использования терминалов возложен на налоговые органы, однако имеющаяся проблема должна решаться именно банками.

После депутат Мажилиса Парламента Е. Никитинская посетила налоговые управления в г. Кокшетау и Шортандинском районе, где ознакомилась с работой центров по приему налоговой отчетности.

По информации прессслужбы налогового департамента области.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts