Короткой строкой

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подписал Постановление Правительства о переносе дня отдыха в майские праздники с субботы 4 мая на пятницу 10 мая 2013 года. Таким образом, на День Победы Казахстанцы будут отдыхать 4 дня: с 9 по 12 мая. В мае в Казахстане также отмечают 1 мая — День единства народа Казахстана и 7 мая с нынешнего года является государственным праздником—Днем защитника Отечества.

***

Власти Кипра предложили предоставить гражданство иностранным вкладчикам местных банков, которые потеряют более 3 миллионов евро в результате списания средств с депозитов. Как заявил президент Кипра Никое Анастасиадис, на встрече с российскими бизнесменами, которая прошла 14 апреля в Л имасоле, гражданство будет предоставлено иностранным вкладчикам кипрских банков, которые потеряют более 3 миллионов евро со счетов, открытых в местных банках до 15 марта 2013 года.

 ***

Два ученых из Казахстана считают, что в нашем генетическом коде существует «отпечаток», оставленный внеземным разумом, этакое математическое «послание», которое не может быть объяснено теорией Дарвина. Физик Владимир Щербак из Казахского национального университета им. Аль-Фараби и астробиолог Максим Макуков из Института астрофизики им. В. Фесенкова Национальной академии наук окрестили данную теорию биологической программой поиска внеземного разума («biological SETI»). Макуков и Щербак считают, что жизнь по всей галактике могла быть распространена высшим разумом, и ее зарождение стало не результатом случайных процессов, а именно внеземного вмешательства.

***
Комитет дорожной полиции МВД РК предлагает установить запрет на осуществление автобусами и микроавтобусами нерегулярных перевозок пассажиров и багажа в ночное время (с 23 до 06 часов утра). В 2012 году каждое четвертое ДТП на дорогах республики зарегистрировано в ночное время. В результате таких ДТП свыше тысячи человек погибли и еще порядка 4,3 тыс. получили ранения. Кроме того, предлагается определить сроки обязательного медицинского переосвидетельствования водителей транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров, опасных грузов — через каждые три года, а достигших пятидесятилетнего возраста — ежегодно.

 ***

ВЧЕРА В КАЗАХСТАНЕ ОТМЕТИЛИ СВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ  «ҮЛТТЫҚ ҒАШЫҚТАР KYHIHE ОРАЙ», КОТОРЫЙ ПРАЗДНУЕТСЯ У НАС С 2011 ГОДА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts