Национальный Банк разъясняет: банкнота 200 тенге является законным платежным средством

Национальный Банк разъясняет: банкнота 200 тенге является законным платежным средством

В целях повышения информированности населения Национальный Банк Казахстана разъясняет, что банкноты номиналом 200 тенге образца 2006 года остаются законным платежным средством, находятся в обращении и будут изыматься из оборота по мере естественного износа.

Отказ в приеме банкнот и монет национальной валюты, находящихся в обращении на территории Республики Казахстан, подлежащих приему по всем видам платежей, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 206 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

В случае отказа в приеме данной банкноты необходимо обратиться в территориальный филиал Национального Банка для принятия соответствующих мер. При этом рекомендуется производить видеофиксацию либо требовать письменное обоснование отказа в приеме банкноты.

По всем возникающим вопросам касательно налично-денежного обращения можно обращаться в Акмолинский филиал Национального Банка по адресу: г. Кокшетау, ул. Ауэзова, 214 и по телефонам: 8 (7162) 55-18-09, 55-18-00, вн. 2231,2234.

Также информация о банкнотах и монетах национальной валюты размещена на сайте www.nationalbank.kz в разделе «Национальная валюта».

По информации Акмолинского филиала Национального Банка.