Кредо: «Вперед, всегда вперед!»

16 августа — День спорта

Владимира Степановича Светличного в нашей сфере знают очень многие. Его трудовой стаж, отданный физической культуре и спорту, — свыше 40 лет.

Родился он в селе Зеренда. Образование получил высшее — в 1974 году окончил тогдашний Кокшетауский государственный педагогический институт имени Шокана Уалиханова, учитель физики. Серьезно занимался велосипедным спортом и в 1974 году выполнил норматив мастера спорта СССР. А свой трудовой путь в сфере физической культуры и спорта он начал в 1976 году в городе Кокшетау методистом-инструктором детско-юношеской спортивной школы областного комитета по спорту. Здесь же стал тренером, а потом старшим тренером по велосипедному спорту, заместителем директора по учебно-спортивной работе, с 1986 по 1989 годы — уже директором.

С 1989 года работал в управлении физической культуры и спорта, в разные годы возглавлял отдел спорта, занимал должность заместителя руководителя управления. В 2008-2009, 2011-2012 годы исполнял обязанности руководителя управления физической культуры и спорта Акмолинской области. В 2012 году Владимир Степанович возглавил отдел инфраструктуры, развития массовых и национальных видов спорта.

При его непосредственном участии в нашей области была подготовлена плеяда спортсменов высокого уровня. По его же инициативе в управлении создана и действует галерея спортсменов высших достижений и заслуженных тренеров области,  на официальном сайте государственного органа размещена электронная Книга спортивной славы.

Владимира Степановича ценят не только как профессионала, мастера своего дела, талантливого организатора, но и уважают за беззаветную преданность спорту. Такому отношению учил и своих троих детей. Его жизненное кредо: «Вперед! Всегда вперед!»

За годы безупречной работы он награжден нагрудным знаком «Почетный деятель спорта РК», юбилейными медалями «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 10 жыл» и «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл». Неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства туризма и спорта РК, акима Акмолинской области.

Махаббат БОЛЬШИНА,
пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта.