«Моя семья — моя победа»

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Конкурс
Так утверждала почти каждая участница семейного конкурса «Мисс мама Кокшетау-2018», пришедшая побороться за его главный денежный приз от генеральных спонсоров - 200 000 тенге для победительницы и золотые украшения для вице-мисс.

Основными целями соревнования красоты и грации, которое впервые состоялось по инициативе клуба активных мам города Кокшетау «Happy Mom Kokshetau», организаторы обозначили: создание образа активной, образованной, духовно развитой женщины, ориентированной на успех в личной и профессиональной сферах, верящей в свои силы, любящей свой город, свою страну. Главные критерии - наличие статуса мамы, а также общительность, обаяние, внешние данные, умение держаться на сцене, творческие способности, оригинальность и многое другое. Целый месяц 12 участниц от 20 до 40 лет, отобранные путем анкетирования, интервьюирования, работы с фотографами на двухнедельных отборочных кастингах через Instagram, имеющие от одного до четырех детей, репетировали и оттачивали сценическое мастерство.

Шоу началось с красивого выхода участниц в казахских национальных костюмах, которые представляли себя и приветствовали болельщиков и зрителей.   Первый   конкурс - знакомство прошел в формате видеовизитки. Каждая девушка презентовала на суд жюри и зрителей ролик о себе и о своей семье.

Действительно удивляет, что только не умеют делать женщины разных профессий. Например, Кымбат Зендинова (20 пет) шьет развивающие книги для детей на заказ, а хореограф областного центра народного творчества Любава Самойлова (28 лет), по словам ее маленького сына, «танцует и худеет». Полуторагодовалый Матвей Виктории Маслаковой, крепко спавший на любимом плече своей мамочки во время ее шутливой презентации в костюме Микки-Мауса, даже не проснулся под оглушительный крик болельщиков. Наталья Романова (38 лет), по собственному определению, работает мамой двоих детей «24x7» - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году без кнопки «Выкл.». Счастливая мама троих дочерей Шынар Абилхаир (26 лет) - искусный кондитер. А Гульмира Атетова, сотрудница УВД г. Кокшетау, каждый день стоит на страже порядка и покоя горожан. Во втором конкурсе девушки все вместе станцевали на сцене, и жюри оценило ритмику, походку, улыбки, индивидуальность и умение держаться на сцене, в то время как болельщики скандировали имя своей любимицы.

В третьем конкурсе участницы представили свои творческие номера и их оценили за оригинальность, техническое исполнение, сценическую зрелищность. Каждое представление вылилось в маленький спектакль. Трогательно пели дочери Нилюфар Урунбаевой вместе с ней в импровизированном парке. Мужественно поддержал на сцене свою любимую супруг Боты Калиевой, исполнив дуэтом песню «Девочка, девушка, женщина», прихватив с собой актера-купидончика. Понравилась зрителям Жанна Кабыкенова в образе страстной Кармен. И удивила световым шоу, которое сопровождало восточный танец, Дана Капасова. Не отрывая взглядов, зрители следили за выступлением Жанель Амреевой, которая шикарно представила шоу иллюзионистов с переодеваниями в эффектные наряды-трансформеры за считанные секунды. Шынар Абилхаир при помощи наглядных приемов восточных единоборств показала, как она может защитить себя и своего ребенка. Красивую песню спела скромная девушка - полицейская Гульмира Атетова.

Выход девушек в вечерних нарядах, похожих на юных выпускниц, под аккомпанемент популярного в нашем городе саксофониста Дмитрия Петюль в финале, взорвал зал шквалом аплодисментов. Наконец жюри после затянувшегося совещания (видать, труден был выбор, все хороши) присудило каждой даме отдельную номинацию: «Мисс Улыбка», «Мисс Нежность», «Мисс Фотогеничность» и другие, а спонсоры подарили сертификаты на 10 000 тенге на покупку брендовой одежды и посещение салонов красоты. Интрига нарастала, всем хотелось узнать имена королевы конкурса и двух вице-мисс. Наконец организаторы праздника, руководители созданного год назад клуба активных мам Анастасия Ткаченко и Виктория Арехова-Карижская объявили победительниц.

«Мисс мама Кокшетау-2018» Лейла Нугуманова с семьей. Фото Вячеслава ПЕЛЬ.

Королевой конкурса красоты и грации «Мисс мама Кокшетау-2018» стала Лейла Нугуманова (за нее, к слову, болело самое большее число зрителей, и ее имя первым было названо в онлайн-голосовании, которое ведущие провели во время паузы), первая вице-мисс - Бота Калиева и вторая вице-мисс - Любовь Самойлова. Красивые головы этих девушек украсили короны ручной работы от известного в городе мастера hand-made Татьяны Шледовиц.

А что было дальше? А дальше, дорогой читатель, только слезы радости победительниц, поддержка супругов, родителей и детей участниц, искренние поздравления друзей и болельщиков, благодарность зрителей и скупые слезинки девушек, у которых есть шанс победить в следующем году. И неважно, кто выиграл конкурс сейчас, потому что каждая из мам, женщина активной жизненной позиции - уже победительница и единственная королева своей здоровой, позитивной и любящей семьи.

Вероника БУРДА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Моя семья - моя победа», 9.5 out of 10 based on 4 ratings

Другие статьи по этой теме

Найти путь к успеху Профсоюзный форум работающей молодежи в минувший вторник собрал в ДК «Достар» г.Кокшетау молодых работников различных отраслей и сфер деятельности, ...
Эпоха накопления: почему важно следить за своим пенсионным с... Накопительной пенсионной системе Казахстана исполнилось 20 лет. За эти годы она претерпела серьезные изменения и продолжает эволюционировать. Вместе с...
Рахат надеется на помощь Благо твори Рахат Есимбек - выпускник Пухальской школы Зерендинского района. Это добрый, отзывчивый и невероятно талантливый парень. Будучи воспитанн...
Семья — источник любви и добра На днях в г.Кокшетау состоялась торжественная церемония награждения участников областного тура Национального конкурса «Мерейлі отбасы». Основной цель...
Благоустройство с историей вперемешку... В Державинске с наступлением теплой погоды приступили к исполнению долгосрочного проекта по дальнейшему благоустройству райцентра. На прошлой неделе...