Цифры и факты: Пошло тепло по трубам, Пожарный пост заступил на дежурство

Пошло тепло по трубам

В селе Гранитное Зерендинского района открыта новая котельная. Она отапливает многоквартирные жилые дома, школу и административные здания села.

Проект реализован в рамках Государственной программы развития регионов до 2020 года. Строительство котельной и инженерных сетей в селе Гранитное началось в августе 2017 года. Стоимость проекта составила 123,6 миллиона тенге.

Новая блочно-модульная котельная из четырех водогрейных котлов будет находиться на балансе сельского акимата.

После  окончания   строительно-монтажных работ, подача тепла в тестовом режиме была начата 1 декабря. Объект сдан в эксплуатацию 8 декабря.

По информации РСК.
Фото предоставлено РСК.

Пожарный пост заступил на дежурство

В селе Веденовка Бурабайского района на базе ТОО «Агрофирма Веденовка» в преддверии празднования Дня независимости Республики Казахстан торжественно открыт очередной 13 пожарный пост на территории Акмолинской области.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника департамента по ЧС Акмолинской области Манарбек Шапагатов, аким Бурабайского района Канат Караулов, аким Веденовского сельского округа Максат Имамба-ев, директор ТОО «Агрофирма Веденовка» Сейлхан Сулейменов и жители села.

Необходимость создания здесь пожарного поста продиктована удаленностью от районного центра (73 км). В радиусе выезда расположены пять населенных пунктов с населением более 5 000 человек. Пожарный пост обеспечен отапливаемым гаражом, функционирует телефонная связь. На вооружении состоит пожарный автомобиль АЦ-40(130), который был передан с баланса департамента в ведение местных исполнительных органов. На круглосуточное боевое дежурство заступил личный состав из четырех человек.

Стоит отметить, что созданный пожарный пост в селе Веденовка шестой по счету, открытый в текущем году совместно с местными исполнительными органами.

По информации УКПДОПБ ДЧС Акмолинской области.
Бурабайский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Беспристрастно и объективно Казахстан сыграл важную роль в Совете Безопасности ООН по решению многих острых проблем мира, заявили представители ведущих международных неправительс...
Международный финансовый центр «Астана» представлен в Лондон... Преимущества МФЦА на днях были представлены деловым кругам и экспертному сообществу Лондона. Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посо...
Ключи от долгожданных квартир Поздравляем! 29 ноября, в рамках празднования Дня Первого Президента, в Атбасаре прошло торжественное вручение ключей от  новых  благоустроенных квар...
ЦИТАТА НОМЕРА «У нас есть все возможности создать Музей древнего искусства и технологий Великой степи «¥лы дала». В нем можно собрать образцы высокого искусства и т...
«AQMOL»: все для удобства астанчан Продовольственный пояс Вчера в Астане распахнул двери для покупателей пятый по счету магазин торговой сети «AQMOL», предоставляющей жителям столицы...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *