«Стандарты» решают все — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Стандарты» решают все

Матчи команд, находящихся в турнирной таблице по соседству, всегда интересны сами по себе, ведь играют равные, если не по силам, то по результатам, коллективы. А если они к тому же находятся не в середине, а гораздо ниже своеобразного табеля о рангах, то дополнительный градус такой игре обеспечен. Поединок между «Окжетпесом» и «Атырау», прошедший на стадионе щучинского спорткомплекса «Жаксы», как раз из этого ряда: кокшетауцы на последней строке с 21 очком, а «нефтяники», набравшие 23 балла, находятся ступенькой выше.

Обе команды довольно долго не побеждали в этом чемпионате, а потому хотели именно в этом матче сдвинуться с мертвой точки. Разведка не заняла много времени, и уже в дебюте Стаменковичу пришлось не единожды вступать в игру. А после опасного удара Хайруллина, защитники сине-белых вынесли мяч за лицевую линию. Последовал навес с угловой отметки, который принес гол гостям. Это Сикимич, находясь в окружении защитников, сумел их перепрыгнуть, и ударом головы с двух метров послать мяч в ворота - 0:1.

Следует заметить, что в последних матчах именно этот вид стандартных положений доставляет синегорцам немало проблем, но как-то исправить это положение они не могут.

После забитого гола атырауцы отошли назад и начали разыгрывать оборонительный вариант. Слишком высоки были ставки в этом матче, а потому трудно как-то осуждать гостей за этот выбор. Всяк играет, как умеет или как ему выгодно.

Кокшетауцы приняли вызов, пошли вперед, и в одном эпизоде Булешев был близок к тому, чтобы сравнять счет, но мяч после его удара, в сантиметрах разминулся со штангой ворот.

Но что не удалось реализовать форварду, сумел воплотить в гол защитник. Уже перед самым перерывом окжетпесовцы получили право на штрафной удар метров с 22. Юрин сумел совершить удачный навес, и теперь уже Фрейдгеймас, «перевисев» в воздухе своих оппонентов, затылком послал мяч в цель. Вратарь «Атырау» задел его кончиками пальцев, но удержать не сумел -1:1.

Ничейный счет не устраивал соперников, а потому после отдыха гости отказались от избранного было варианта игры на удержание результата, снова пошли вперед, и вскоре во второй раз огорчили немногочисленных болельщиков сине-белых. И опять успех к ним пришел после удачно исполненного «стандарта». Подача углового привела мяч к Алитарову, который, в буквальном смысле, затолкал кожаный снаряд в ворота. Попытка одного из защитников «Окжетпеса» выбить его оттуда ни к чему не привела, а счет изменился -1:2.

А дальше пошли взаимные атаки. Атырауцы, уже однажды допустив ошибку, теперь стремились закрепить победный для них результат, а кокшетауцы изо всех сил пытались во второй раз догнать соперника. Опасных эпизодов в такой открытой игре было создано немало, но забитых голов зрители больше не увидели.

Ассистент главного тренера кокшетауского «Окжетпеса» Нуркен Мазбаев после матча был краток:

- Тяжело комментировать что-то после такого поражения. Игра, в принципе, была равная. Для обеих команд был очень важный матч. Все решили стандарты. Ребята старались, выложились полностью, но в футболе так бывает, когда при равной игре удача сопутствует сопернику. Выиграй мы, и борьба бы продолжилась. Теперь все очень сложно.

И.о. главного тренера «Атырау» Куаныш Кабдулов тоже был лаконичен:

- Хочу поздравить своих футболистов с победой. Давно не выигрывали. Это их большая заслуга. Молодцы ребята, все выложились на 200 процентов. К этой игре мы готовились тщательно. Конечно, времени мало было. Но, думаю, что удалось донести до игроков, какая игра предстоит, какой соперник нас ожидает. Забили свои голы со стандартов.

«Окжетпес» вновь проиграл и, похоже, уже «укоренился» на самом дне турнирной таблицы.

Какие-то шансы, конечно, еще остаются, но их как-то нужно использовать, и такую возможность окжетпесовцы получат 30 сентября, когда будут играть в Кызылорде против местного «Кайсара». Кстати, именно в домашнем матче против этой команды сине-белые одержали последнюю победу. Но это было еще 30 июля, с тех пор утекло много воды, среди которой неподвижным утесом стоит «Окжетпес».

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото с сайта ФК «Окжетпес».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Болеем за наших! Навстречу Олимпиаде Всего несколько дней осталось до старта главных игр четырехлетия в Сочи. Радует, что в состав национальной сборной Казахстана вош...
На втором месте перед выездом Продолжается чемпионат страны по хоккею с шайбой. В очередных спаренных матчах на арене ДС «Бурабай» кокшетауский «Арлан» принимал чемпиона Казахстана...
«Арлан» шагает впереди Хоккей В первом домашнем матче, 18 сентября, ХК «Арлан» принимал на своей площадке столичный клуб «Астана». Менее минуты понадобилось хоккеистам «А...
Гостей встречали хорошо, но победу не отдали... ХОККЕЙ Первую встречу игр плей-офф кокшетауский «Арлан» провел очень уверенно, с первых же секунд завладев игровым и территориальным преимуществом. ...
Два тура в нашу пользу! Футбол Второй круг первой лиги чемпионата Казахстана стартовал в начале августа. Участники турнира уже успели провести по два матча. Результатом вые...