СПОРТПЛОЩАДКА: Бронза из Ашхабада, Второй круг первенства пройдет в мае

Борьба на поясах
Бронза из Ашхабада

Бекбол Нурланулы из Акмолинской области в борьбе на поясах вошел в тройку лидеров, заняв третье место.

В Туркменистане проходят пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба». Впервые в истории этих соревнований, помимо делегаций Азиатского континента, принимают участие и спортсмены из 19 государств Океании. В общей сложности 65 команд соревнуются по 21 виду спорта.

Воспитанник Целиноградского ДЮСШ Бекбол Нурланулы в борьбе на поясах в весовой категории 100 кг завоевал бронзовую медаль.

По словам тренера Нурлана Маулена, Бекбол является двухкратным чемпионом мира, чемпионом кубка мира.

«Ожидали победу Бекбола на этом первенстве. Есть еще три вида соревнований, приложим все силы, чтобы занять третье место в общем результате», — сказал Нурлан Маулен.

После шести дней Казахстан с 37 наградами (9 золотых, 12 серебряных и 16 бронзовых медалей) занял пятое место в медальном зачете.

Игры завершатся 27 сентября.

Для справки: Азиатские игры (Азиада) — международное спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии и регулируются надзором Международного олимпийского комитета. Первые Азиатские игры, на которых атлеты соревнуются в 20 видах спорта, состоялись в 2005 году в Бангкоке (Таиланд), вторые — в 2007 году в Макао, а третьи прошли в 2009 году во Вьетнаме. Затем было принято решение проводить Игры раз в четыре года и с добавлением в программу соревнований по боевым искусствам. По такой расширенной программе Азиада прошла в 2013 году в Дохе (Катар).

***

Юношеский футбол

Второй круг первенства пройдет в мае

Сыграны очередные туры первенства области по футболу среди юношеских команд 2005-2006 годов рождения в сезоне 2017-2018 гг. Юные футболисты в течение десяти дней, не жалея сил, гоняли кожаный мяч на футбольных полях города Атбасара и с.Зеренда.

За право называться чемпионом по футболу среди юношей 2006 г.р. боролись восемь команд — Атбасарская ДЮСШ-1, Атбасарская ДЮСШ-2, Жаркаинская ДЮСШ, ДЮК «Жигер» (Зеренда), ДЮФШ «Окжетпес» (Кокшетау), СОК «Энергетик» (Кокшетау), Енбекшильдерская ДЮСШ, ЖаксынскаяДЮСШ.

И среди юношей 2005 г.р. шесть команд: ДЮК «Жигер-1» (Зеренда), ДЮК «Жигер-2» (Зеренда), Сандыктауская ДЮСШ, Буландынская ДЮСШ, СОК «Энергетик» (Кокшетау), ДЮФШ «Окжетпес» (Кокшетау).

Как отметил заместитель директора ДЮФШ «Окжетпес», руководитель программы развития молодежного футбола Курейш Арчаков, с прошлого года подобные соревнования проходят в новом формате, по системе «осень-весна». Это делается для усиления соревновательного процесса среди детей, которые тренируются не в футбольном центре.

Команды были разбиты на две подгруппы. Сыграв на предварительном этапе в своих группах по системе «каждый с каждым», были проведены дополнительные игры между командами в соответствии с занятыми местами в группах.

В соревнованиях возрастной категории 2006 г.р. лишь одна команда в первом круге прошла без потерь — юноши ДЮФШ «Окжетпес» под руководством тренеров Бисултана Акаева и Анатолия Андреева. Почетные второе и третье места разделили футболисты ДЮК «Жигер» и Атбасарская ДЮСШ-1.

Среди ребят 2005 г.р. лучшие результаты показала команда ДЮК «Жигер-1». Второе место у СОК «Энергетик» и замыкают тройку призеров ДЮФШ «Окжетпес».

В мае 2018 года состоится второй круг соревнований — весенний этап, по результатам которого будут определены победители и призеры первенства, а также сформированы составы юношеских сборных команд Акмолинской области для участия в первенстве Республики Казахстан по футболу сезона 2018 года.

Подготовила Махаббат БОЛЬШИНА,
пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

СПОРТ: Коня — победителям!, Золото и серебро в «NEWAZA... Был праздник Коня - победителям ! Традиционные конноспортивные состязания стали весомой составляющей празднования 90-летия Ерейментауского района и ...
Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *