СПОРТПЛОЩАДКА: Бронза из Ашхабада, Второй круг первенства пройдет в мае — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

СПОРТПЛОЩАДКА: Бронза из Ашхабада, Второй круг первенства пройдет в мае

Борьба на поясах
Бронза из Ашхабада

Бекбол Нурланулы из Акмолинской области в борьбе на поясах вошел в тройку лидеров, заняв третье место.

В Туркменистане проходят пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба». Впервые в истории этих соревнований, помимо делегаций Азиатского континента, принимают участие и спортсмены из 19 государств Океании. В общей сложности 65 команд соревнуются по 21 виду спорта.

Воспитанник Целиноградского ДЮСШ Бекбол Нурланулы в борьбе на поясах в весовой категории 100 кг завоевал бронзовую медаль.

По словам тренера Нурлана Маулена, Бекбол является двухкратным чемпионом мира, чемпионом кубка мира.

«Ожидали победу Бекбола на этом первенстве. Есть еще три вида соревнований, приложим все силы, чтобы занять третье место в общем результате», - сказал Нурлан Маулен.

После шести дней Казахстан с 37 наградами (9 золотых, 12 серебряных и 16 бронзовых медалей) занял пятое место в медальном зачете.

Игры завершатся 27 сентября.

Для справки: Азиатские игры (Азиада) - международное спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии и регулируются надзором Международного олимпийского комитета. Первые Азиатские игры, на которых атлеты соревнуются в 20 видах спорта, состоялись в 2005 году в Бангкоке (Таиланд), вторые - в 2007 году в Макао, а третьи прошли в 2009 году во Вьетнаме. Затем было принято решение проводить Игры раз в четыре года и с добавлением в программу соревнований по боевым искусствам. По такой расширенной программе Азиада прошла в 2013 году в Дохе (Катар).

***

Юношеский футбол

Второй круг первенства пройдет в мае

Сыграны очередные туры первенства области по футболу среди юношеских команд 2005-2006 годов рождения в сезоне 2017-2018 гг. Юные футболисты в течение десяти дней, не жалея сил, гоняли кожаный мяч на футбольных полях города Атбасара и с.Зеренда.

За право называться чемпионом по футболу среди юношей 2006 г.р. боролись восемь команд - Атбасарская ДЮСШ-1, Атбасарская ДЮСШ-2, Жаркаинская ДЮСШ, ДЮК «Жигер» (Зеренда), ДЮФШ «Окжетпес» (Кокшетау), СОК «Энергетик» (Кокшетау), Енбекшильдерская ДЮСШ, ЖаксынскаяДЮСШ.

И среди юношей 2005 г.р. шесть команд: ДЮК «Жигер-1» (Зеренда), ДЮК «Жигер-2» (Зеренда), Сандыктауская ДЮСШ, Буландынская ДЮСШ, СОК «Энергетик» (Кокшетау), ДЮФШ «Окжетпес» (Кокшетау).

Как отметил заместитель директора ДЮФШ «Окжетпес», руководитель программы развития молодежного футбола Курейш Арчаков, с прошлого года подобные соревнования проходят в новом формате, по системе «осень-весна». Это делается для усиления соревновательного процесса среди детей, которые тренируются не в футбольном центре.

Команды были разбиты на две подгруппы. Сыграв на предварительном этапе в своих группах по системе «каждый с каждым», были проведены дополнительные игры между командами в соответствии с занятыми местами в группах.

В соревнованиях возрастной категории 2006 г.р. лишь одна команда в первом круге прошла без потерь - юноши ДЮФШ «Окжетпес» под руководством тренеров Бисултана Акаева и Анатолия Андреева. Почетные второе и третье места разделили футболисты ДЮК «Жигер» и Атбасарская ДЮСШ-1.

Среди ребят 2005 г.р. лучшие результаты показала команда ДЮК «Жигер-1». Второе место у СОК «Энергетик» и замыкают тройку призеров ДЮФШ «Окжетпес».

В мае 2018 года состоится второй круг соревнований - весенний этап, по результатам которого будут определены победители и призеры первенства, а также сформированы составы юношеских сборных команд Акмолинской области для участия в первенстве Республики Казахстан по футболу сезона 2018 года.

Подготовила Махаббат БОЛЬШИНА,
пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

СПОРТПЛОЩАДКА: Вернулась с бронзой из Южной Кореи, «Кокшетау... Знай наших! Вернулась с бронзой из Южной Кореи На днях в южнокорейском городе Гуми завершился чемпионат Азии по ушу. В этих престижных соревнованиях...
Бились до конца… Чемпионат РК по футболу среди команд первой лиги подошел к своему завершению. Кокшетауский «Окжетпес», одержав победу над каратауским «Лашыном» со сче...
Чемпионская ничья «Астаны» Футбольный сезон в Кокшетау завершен. В последнем матче на своем поле «Окжетпес» принимал стоящую в одном шаге от чемпионства «Астану». Гостям необход...
Предсезонный турнир по хоккею Кубок Синегорья отправился в столицу На ледовой арене ДС «Бурабай» прошел традиционный предсезонный турнир, в котором приняли участие четыре команды ...
Олимпийский день в Кокшетау «В здоровом теле - здоровый дух!» - гласит известная пословица. Идет время, но вопрос здоровья, физической бодрости и спортивной занятости населения в...