Без искусственного «кайфа»

Долой наркотики!
«За мир без наркотиков!» - под таким названием вчера в ДК «Достар» прошла международная антинаркотическая акция под эгидой Шанхайской организации содружества (ШОС). Ее организаторами выступили облуправление по вопросам молодежной политики совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом Акмолинской области.

Стоит отметить, что Казахстан является первопроходцем данного масштабного мероприятия, затем оно пройдет во всех государствах международной организации ШОС, главные задачи которой - развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия, укрепление стабильности и безопасности государств-участников, а также борьба с наркотрафиком.

Большие усилия направлены на борьбу с наркобизнесом. Созданы специальные подразделения и структуры, которые круглосуточно ведут борьбу с наркодилерами, распространяющими смерть по всему миру.

Проводится обширная разъяснительная работа среди студентов, школьников о необратимых последствиях употребления наркотических веществ. Частью пропаганды стала и нынешняя молодежная акция.

О трагических последствиях наркомании, важности здорового образа жизни акмолинской молодежи рассказали представители правоохранительных органов и педагоги, работники здравоохранения, именитые спортсмены. Неприглядную статистику в своем выступлении привел заведующий областным наркологическим реабилитационным центром Арман Бекеев: наш регион в рейтинге по общенаркологическому учету находится на третьем месте, по показателям алкогольной зависимости - на втором, уступая лишь ВКО. Оптимизм вселяет тот факт, что в сравнении с прошлым годом число наркозависимых снизилось на 10%, сегодня на учете состоит 703 человека.

Мысль о том, что пагубное пристрастие может полностью уничтожить душу и тело, стала лейтмотивом каждого выступления, наглядно последствия употребления наркотиков продемонстрировал видеофильм. Своим личным жизненным опытом с больших экранов делились пациенты различных наркологических реабилитационных центров, сумевшие отказаться от наркотической зависимости.

- В решении данной проблемы должен быть заинтересован каждый человек, - считают организаторы. - И эта международная антинаркотическая акция способствует широкому информированию общественности, молодого поколения для искоренения этого негативного явления.

Яркой частью акции стали показательные выступления: красивые, жизнерадостные танцоры, певцы, музыканты, КВНщики - самое убедительное доказательство того, что можно жить и наслаждаться счастливой, насыщенной жизнью без искусственного «кайфа».

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Встреча старшего и молодого поколений сотрудников Народного ... С возрастом человек становится зрелым и мудрым, но именно в этот период своей жизни он как никогда нуждается в добром внимании близких, в признании ег...
Благоустройство: Дезинсекцией по членистоногим, Сосен в парк... Дезинсекцией по членистоногим В Степногорске впервые за последние десять лет проводится масштабная дезинсекция водоемов и растительной местности. Ка...
Ветераны на связи: Сорок лет водила отары, Моим наставникам ... Сорок лет водила отары Встретиться с почтенной Бадигой Булатовой посоветовали специалисты акимата поселка Станционный г. Кокшетау. Словно сговорившис...
А не вернуть ли женсоветы… Гендерная политика 20 лет прошло со дня принятия Пекинской декларации и платформы действий, ставшей для подписавших ее 189-ти государств-членов ООН с...
Собрала нас Масленица — развеселая, широкая…... Традиции В этот день явно зима с весной встречались, ночные заморозки плавно перешли в оттепель, утренний снежок в первые дождинки, а на лицах людей ...