Авария. Дело в трубе?

Начало новой рабочей недели ознаменовалось для Кокшетау коммунальной аварией на магистральном водоводе диаметром 700 мм на улице Акана серэ неподалеку от пересечения с ул. Кенесары.

Заявка в центральную диспетчерскую ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» поступила около 13 часов. Вода хлынула из под крышки колодца, поток воды устремился вниз по улицам и тротуарам, препятствуя движению пешеходов и автомобилистов.

Как сообщил на месте аварии генеральный директор ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» Зейнур Альбеков, аварийная бригада сработала оперативно, перекрыв задвижку на водоводе выше от предполагаемой точки утечки и ниже, чтобы отсечь весь участок. С обеда до позднего вечера шла откачка воды и расчистка проезжей части улиц, пришли на выручку горводоканалу другие коммунальные службы города и органы ЧС, всего в устранении последствий порыва было задействовано более сорока единиц спецтехники. К счастью, по предварительным данным, подтопления прилегающих частных домов удалось избежать. Причины аварии еще предстоит выяснить.

Надеемся, что просто лопнула задвижка на отводе от основной трубы, - прокомментировал Зейнур Альбеков. - Стеклопластиковая магистраль была проложена в 2011 году, работы выполняла подрядная организация «Астанажилстрой».

Включены дополнительные насосы в обход магистрали, чтобы обеспечить потребителей водой без перебоев. Для жителей 4-5 домов в этом районе, общежития университета организован подвоз воды автоцистернами.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий