О чем пишут наши коллеги — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

О чем пишут наши коллеги

Обзор печати

Республиканская газета «Егемен Қазақстан»

В Астане впервые открыт благотворительный магазин

В Астане открыт благотворительный магазин. Все товары здесь - одежда, игрушки, книги и другие вещи - собраны из пожертвований небезразличных людей. Цены - символические, а вырученные средства передаются семьям тяжело больных людей. К примеру, для маленькой Даны простое посещение школы - большое счастье. Она с рождения страдает болезнью позвоночника, любое передвижение для нее проблема. Вдобавок ко всему она рано лишилась матери. Отец, работающий в двух местах, должного внимания уделить ей не может. Все проблемы маленькой девочки взял на себя благотворительный магазин.

«Все опекаемые мной дети нуждаются в медицинской помощи - становится не по себе, когда вижу их, таких слабых и беспомощных. Помогаю каждому из них по мере возможности. Хорошо, если бы люди не забывали проявлять милосердие», - рассказывает хозяйка магазина «Риза» Нуржамал Молдажанова.

Акмолинская областная газета «Арка ажары»

Три периода дедушки Баяна

В Зерендинской районной библиотеке   состоялась презентация электронного варианта   книги    участника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда, почетного жителя района и Акмолинской области Баяна Жангалова «Үш кезең» («Три периода»),

В торжестве приняли участие аким района Муратулы Аскар, ветераны войны и труда, представители общественных организаций, руководители и специалисты районных служб, преподаватели и учащиеся школ райцентра.

Книга была издана 13 лет тому назад и рассказывает о детских годах, о родителях главного героя, об их роли в его воспитании. Она состоит из трех разделов - «Начало жизни», «Звездное время», «Посвящение будущему поколению», в которых отражены события тех времен.

Презентацию открыла и вела учитель Зерендинской КСШ имени М.Габдуллина Сауле Дюсенова. Перед началом вниманию присутствующих был предложен видеоролик, запечатлевший торжественное собрание, посвященное 20-летию Независимости, кадры праздничного мероприятия, состоявшегося в родном ауле аксакала - Жамантуз.

Выступивший затем Муратулы Аскар рассказал, что когда его назначили руководителем Зерендинского района, он стал интересоваться историей здешних мест, встречался с аксакалами, ветеранами труда, учителями истории. На одной из таких встреч ему подарили книгу Б.Жангапова «Үш кезең».

-Прочитав книгу, я получил полную информацию об истории не только нашего района, но и всего Акмолинского региона и даже страны в целом. Написанная на реальных фактах книга поразила меня своей содержательностью, драматизмом и патриотичностью.

Воспоминаниями о жизни, совместной деятельности с выдающейся личностью поделились его сын Муратбек Жангалов, ветераны труда Мухит Кабдешев, Олжабай Нургалиев, Светлана Халилева и другие.

В ходе презентации электронной книги выступили ученики казахской средней школы имени М.Габдулина: Назым Сапарова прочитала отрывок из книги «Үш кезең», Кайыргельды Мартен - отрывок из «Арнау».

Трио   (мужское)   фольклорной   группы «Балкадиша» исполнило   песню на стихи Б.Жангалова «Ақ орамал» («Белый платок»), музыку к которой написала землячка Куляш Рахимжанова.

Обзор подготовил Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

В новый дом, как в новый мир Хорошая новость Значимым событием для енбекшильдерцев стал введенный в эксплуатацию новый 21-квартирный жилой дом в Степняке. В масштабах страны это,...
Легализация С начала проведения акции по области поступило 1429 заявлений для легализации 2714-ти объектов, в том числе: 947 жилых объектов; 1767 нежилых объектов...
Ипотека — надежный способ решить квартирный вопрос... По статистике сегодня в Казахстане на душу населения приходится 17,7 кв. метра жилья. Для сравнения: в России этот показатель достигает 21 кв. м, в ...
На погоду надейся, а сам не плошай... Паводок Солнце пригревает все жарче, не за горами период весеннего паводка, а это серьезный экзамен для всех предприятий и служб, обеспечивающих жизн...
Богаты недра запасами… Геология Северо-Казахстанский межрегиональный департамент геологии и недропользования» Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и ...