В самый канун праздника

С новогоднего поздравления коллектива КГУ «Қоғамдық келісім» началась рабочая поездка главы региона Сергея Кулагина по областному центру.

- Этнокультурные объединения делают очень многое для обеспечения межэтнического и межконфессионального согласия, гражданского мира, национального единства в обществе, - отметил Сергей Витальевич. - Хочется пожелать, чтобы все невзгоды, трудности осталисьу вас в уходящем, високосном году, а в наступающем - самое доброе, светлое. Мы, в свою очередь, постараемся, чтобы горожанам еще комфортнее жилось в областном центре. Так, в следующем году в два раза больше средств выделяется на его благоустройство, строительство и ремонт дорог. Продолжится благоустройство дворовых территорий, до конца года планируется полностью восстановить лифтовое хозяйство и систему газоснабжения города.

Всем акмолинцам желаю отличного новогоднего настроения. Счастья, здоровья вам и вашим близким!

Новогодние подарки от акима области в этот день получили обитатели «Дома мамы» при ОФ «Ана үйі». Сегодня в коттедже по ул. Жеңіс проживают пять молодых подопечных со своими малышами, всего же на конец года здесь побывали 39 женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. Кстати, проект, благодаря которому в нашей стране появилось сразу несколько «Домов мамы» и предотвращается до 65% отказов от детей в возрасте до полутора лет, получил одобрение и поддержку депутата Сената Парламента РК, председателя Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Дариги Назарбаевой.

В «Доме мамы» при ОФ «Ана үйі».

В ходе рабочей поездки Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительства нового православного собора и Дворца бракосочетания. Напомним, окончание строительства храма намечено на четвертый квартал 2017 года. Первая свая на месте строительства была вбита 12 апреля этого года. Храм строится на пожертвования горожан и спонсорскую помощь, его стоимость - более миллиарда тенге. На сегодняшний день уже довольно высоко поднялись кирпичные стены храма, толщина которых 1,3 метра, завершен монтаж арок и сводов. Практически закончен монтаж водопровода и теплосетей, а в подвальном помещении уже забетонирован пол, оштукатурены стены.

Новый собор рассчитан на посещение 500 прихожан. Как заверил представитель подрядной организации - ТОО «Нике Инжиниринг Групп» - ход строительства постоянно контролируется, сегодня компания полностью обеспечена всем необходимым для ведения зимних работ, так что после Нового года планируется приступить к внутренней отделке помещения.

Аким области дал ряд поручений, обратив внимание на необходимость четкого следования графику строительства.

О соблюдении сроков работ, их качества шла речь и на строительной площадке Дворца бракосочетания.

- Если до этого дня вы работали хорошо, - сказал глава региона подрядчику - ТОО «Ак Сауле», - то с этого момента должны работать отлично. Деньги на строительство Дворца в следующем году выделены в полном объеме, так что к февралю - марту все наружные работы должны быть завершены, а в июне - объект введен в эксплуатацию.

На сегодня здесь выполнены работы по забивке свай, устройству фундамента, завершена кладка стен первого этажа, подведены внутренние инженерные сети, начаты отделочные работы первого этажа. Ведется укладка наружных инженерных сетей теплоснабжения, водоснабжения и канализации, установка КНС, вертикальная планировка, устройство входных групп.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Бурабай предстанет в новом облике... Центральная площадь сердца курортной зоны - п. Бурабай, предстает в новом свете. Новая брусчатка, павильоны street food - все для удобства отдыхающи...
Время принимать решения Аким области Малик Мурзалин принял участие в XXVI внеочередной сессии Ерейментауского районного маслихата, в ходе которой распоряжением акима области ...
«Туған жер»: слово данное сдержал... Аким области Малик Мурзалин с рабочей поездкой посетил ТОО «Агрофирма «Родина» Целиноградского района. Одноименный аул считается здесь одним из обра...
Больше событий, хороших и разных Теперь не только у известнейших курортов Боржоми, Ессентуки или казахстанского санатория Сарыагаш есть бутилированная минеральная вода. На казахстан...
Придорожный сервис XXI века Выпить чашку горячего кофе или чая вприкуску с бутербродом, зарядить телефон, воспользоваться интернетом, а самое главное, посетить чистый благоустр...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *