«Окжетпес» начал подготовку — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

«Окжетпес» начал подготовку

Казалось бы, совсем недавно завершился футбольный сезон, а большинство казахстанских команд уже начало подготовку к новым футбольным баталиям. Среди них и кокшетауский «Окжетпес», который в турецкой Анталье проводит свой первый учебно-тренировочный сбор.

В нынешнем году подопечные Владимира Муханова, сумев занять пятое место в отечественном чемпионате, полностью выполнили поставленную перед ними задачу. А вот на следующий сезон руководство клуба ставит уже другие, гораздо более амбициозные цели – пробиться в число команд, получающих право бороться за европейские кубки.

Именно поэтому тренерский штаб проводит нынешний сбор не только как «втягивающий», но и «селекционный». Идет подбор потенциальных кандидатов на вакантные места, способных решать на футбольном поле самые высокие задачи.

А состав «Окжетпеса» должен обновиться значительно. После завершения чемпионата клуб покинули Николас Каналес, Серж Бандо, Ристо Ристович, Ильнур Мангуткин, Жакып Кожамберды, Санат Жумаханов, Жасулан Молдакараев, Джурахон Бабаханов.

Из тех же, кто сохранил свою прописку в клубе, можно выделить голкипера Сашу Стаменковича, а также полевых игроков Даниила Чертова, Джозефа Нэйна, Игоря Юрина. Уже есть и первый новичок – весьма квалифицированный полузащитник из словенского клуба «Домжале» Лукас Хорват.

На сборы в Анталью поехало много молодых игроков, наиболее перспективные из которых, несомненно, получат приглашение в команду. Кроме обычных тренировок, проходят и тактические занятия.

Предусмотрены и несколько тренировочных матчей, и первый из них уже состоялся. Соперником «Окжетпеса» стал местный клуб «Кунду Спор». Несмотря на то, что многие игроки казахстанской команды только приступили к совместной тренировочной работе, и еще не имеют нужной сыгранности, хозяевам поля пришлось несладко. Гости доминировали в этом матче, устроив турецкой дружине форменный разгром – 1:8.

Учебно-тренировочный сбор продлится до 25 декабря, и за это время «Окжетпес» планирует провести еще несколько спарринг-матчей.

Владимир Третьяков.

Фото с сайта клуба «Окжетпес».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Команд больше, борьба острее Футзал В городском акимате состоялась пресс-конференция, организованная Кокшетауской федерацией футбола. Посвящалась она открытию нового сезона чемпи...
Кубок прописку не поменял Международный турнир: любительский хоккей Во Дворце спорта «Бурабай» прошел второй международный турнир по хоккею с шайбой на кубок Акмолинского обла...
Итоги Олимпиады 21 февраля на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены выступили в двух дисциплинах. Женская биатлонная команда в составе Галины Вишневской, Елены Х...
«Арлан» вырвался вперед Хоккей Кокшетауский «Арлан» вышел вперед в полуфинальной серии чемпионата Казахстана, одержав победу над атырауским «Бейбарысом». В первый день боле...
Без ущерба для репутации В минувшее воскресенье завершился предварительный этап чемпионата страны по футболу. «Окжетпес» на своем поле принимал павлодарский «Иртыш», и в случа...