В новоселах – студенты уалихановского

Аким области Сергей Кулагин объехал несколько важных стройплощадок города Кокшетау, а также посетил другие объекты социальной сферы.

В пансионате для пожилых людей, открытом летом текущего года по инициативе предпринимателя Галии Рахимберлиной, глава региона интересовался условиями пребывания постояльцев.

- К сожалению, мы пока не можем обеспечить всех одиноких пожилых людей, кому требуется уход и забота, подобными социальными учреждениями, - отметил Сергей Кулагин. - Поэтому пошли по пути государственно-частного партнерства. То есть оплачиваем расходы на содержание через госзаказ при поддержке таких предпринимателей, как Галия Рахимберлина. Причем ГЧП получило распространение не только в случае с медико-социальными учреждениями для людей старшего возраста, по этой схеме открываются и детские сады.

В настоящее время в пансионате постоянно проживают 16 человек, еще шестеро пожилых людей в режиме полустационара. Глава региона поблагодарил предпринимателя Галию Рахимберлину за благое начинание, пообещав учреждению поддержку от местных властей.

Глава региона разделил радость со студентами КГУ им. Ш. Уалиханова, приняв участие в открытии нового комфортабельного пятиэтажного общежития, рассчитанного на 310 мест.

- Важно, что КГУ им. Ш. Уалиханова наиболее престижный вуз региона, но не менее важно, чтобы при нем имелось жилье для приезжих студентов, - отметил Сергей Витальевич. - Открытие нового общежития - это большое событие в жизни университета, когда обучающимся не нужно загружать голову тем, где жить.

Общаясь с новоселами, Сергей Витальевич попросил поднять руки тех, кто приехал учиться из-за пределов Акмолинской области. Таковых оказалось достаточно, в том числе и из южных регионов Казахстана. Молодежь искренне благодарила за комфортные условия для проживания, им нет нужды отвлекаться от учебы на решение каких-то бытовых проблем, их попросту нет. К слову, размещаются всего по 2-3 человека в комнате, где подобран минимальный, но практичный набор мебели: кровати, тумбочки, шифоньер, стол для занятий.

Наверняка горожане обращали внимание на строителей на отрезке ул. Садуакасова между улицами Акана серэ и Ауельбекова. Там в текущем году заложена новая аллея протяженностью 247 метров. К 1 декабря подрядчик- ТОО «Енбек-Атбасар» - обещает завершить все работы. По задумке аллея станет рекреационным уголком, где можно будет отдохнуть от городской суеты в тени деревьев. Именно поэтому Сергей Витальевич обратил внимание на озеленение.

- Здесь удачно подобраны сосны, не мелкие и безжизненные саженцы, а пушистые уже небольшие деревца, - подчеркнул он. - Сразу участок преобразился, но требуется разнообразить зелень, ведь тень в основном дают лиственные породы деревьев, те же березы, например, кустарник.

На новой аллее глава региона также пообщался с известными старожилами города, подчеркнув, что на благоустройство, ремонт дорог и дворов в следующем году выделяются немалые средства, при этом значительно больше, чем в предыдущие годы. Многие показатели социально-экономического развития вывели наш регион в число лидеров по стране. Например, в текущем году будет сдано в эксплуатацию свыше 300 тысяч квадратных метров жилья, имеется хороший задел на следующий год.

В рамках рабочей поездки Сергей Кулагин посетил Детскую художественную школу, где начальное и профессиональное образование по разным видам изобразительного искусства получают 400 кокшетауских детей, а также ознакомился с ходом строительства Дворца бракосочетания и Православного Храма. На этих важных стройплощадках города глава региона обратил внимание подрядчиков на качество работ, сроки строительства.

Алексей ЧАЙКА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Дать ответы на все вопросы. Безотлагательно... Очередная рабочая поездка акима области Малика Мурзалина по областному центру стала ответом на поступившие и не вошедшие в эфир вопросы горожан во в...
Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
Точки приложения сил Ход уборочной кампании и реализации важных для региона проектов, а также исполнение бюджета проконтролировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в...
От каждого района — максимум усилий... Рабочие поездки С темпами уборочной страды в Зерендинском и Сандыктауском районах аким области Малик Мурзалин ознакомился, побывав на полях нескольки...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *