Чуда не случилось, но…

Футбол

Футбольный сезон в Казахстане завершен, и в самое ближайшее время он будет подвергнут пристальному обсуждению и анализу. Но если подвести его краткий итог, то можно с уверенностью сказать, что для кокшетауского футбола 2016 год стал самым удачным за все время его существования. Несмотря на крупную неудачу в самом конце в выездном матче против алматинского «Кайрата», «Окжетпес» занял итоговое пятое место. Мог бы подняться и выше, но, увы, чуда не произошло.

Алматинская команда в концовке сезона набрала отличный ход, и если бы не досадные упущения на старте, вполне могла бы стать лучшей в стране. И хотя итог последней игры для кайратовцев не имел решающего значения (они уже стали серебряными призерами), против «Окжетпеса» тренеры выставили свой боевой состав.

Кокшетауцы явно уступали соперникам в классе и, возможно, именно это обстоятельство помешало им правильно настроиться на борьбу и выполнить тренерскую установку – делать все, что бы сдержать опасных форвардов и хавбеков противника.

И уже на первых минутах вся эта установка потеряла свою актуальность: с левого фланга Аршавин удачно навесил мяч на Гоу, который неотразимо «выстрелил» прямо из-под ноги защитника. Стаменкович в этом эпизоде был бессилен чем-то помочь команде, и счет стал 1:0 в пользу «Кайрата».

61053032

Забив гол, хозяева поля немного успокоились, позволив гостям показать себя. Те охотно приняли вызов, и вскоре уже у ворот алматинцев начали возникать опасные ситуации. Ключевую роль в этих атаках играл Бандо, пожалуй, один из немногих футболистов «Окжетпеса», кто мог бы соответствовать классу кайратовцев. Но в одиночку решить исход борьбы в пользу своей команды ему было не под силу.

А после перерыва все встало на свои места. Хозяева начали его в ураганном темпе, и после фланговой передачи Исаэль в одно касание пробил по мячу – 2:0. Еще через несколько минут очередной фланговый рейд кайратовцев был прерван, но игрок «Окжетпеса» при этом сыграл рукой в своей штрафной площадке. Пенальти исполнял Исламхан и с первого удара ему не удалось перехитрить Стаменковича. Но кайратовец оказался первым на отскоке, и теперь уже без всяких хитростей, что есть силы вколотил мяч в сетку – 3:0

После этого игра у гостей окончательно разладилась, и это стоило им еще двух голов от Куата и Исаэля.

Но даже при таком разгроме как 5:0, у окжетпесовцев еще оставалась некоторая надежда на сохранение заветного четвертого места, дававшего право в следующем сезоне поучаствовать в европейских кубковых турнирах.

Эти надежды заключались в исходе еще одного матча в котором «Ордабасы» на своем поле в Шымкенте принимал «Актобе». Именно победа гостей становилась желанной для кокшетауцев, ведь перед этим туром они имели одинаковое количество очков с южанами, но превосходили их по дополнительным показателям.

Актюбинцы поначалу оправдывали возложенные на них надежды. Им удалось забить быстрый гол, и держать свое преимущество достаточно долго. Но в конце поединка они все же «сдулись» и проиграли – 2:1, открыв путь в Европу «Ордабасы», а не «Окжетпесу».

И все же, хочется выразить особую признательность всем футболистам и работникам клуба от болельщиков нашего края за то дело, которое им удалось совершить в этом сезоне. «Окжетпес», руководимый Владимиром Мухановым, сумел не только выполнить, но даже перевыполнил поставленную перед ним задачу. Тренерскому составу удалось создать боеспособный коллектив, готовый даже в самых неблагоприятных условиях, не теряя самообладания, показывать ту игру, которая нравится всем.

Владимир Третьяков.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...
Аким области поздравил футболистов. Завершающий аккорд перве... Аким области поздравил футболистов В минувшее воскресенье в нескольких городах страны прошли завершающие матчи футбольного чемпионата РК в первой лиг...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *