Новые проекты «Қазақстан-Кокшетау»

Новости ТВ

126-6-4Осень - пора новых сезонов на всех телеканалах. Не стал исключением и Акмолинский филиал АО «РТРК «Казахстан». Его редакторы подготовили к нынешнему телевизионному году девять новых проектов. Подробнее о них «АП» рассказал директор телеканала «Қазақстан-Көкшетау» Арсений Дюсенов.

- Арсений Кенесович, что готовите зрителю?

- В новом сезоне творческая группа постаралась максимально отразить жизнь акмолинского региона. А главным отличием телесезона стало участие в одном из проектов самих зрителей. К примеру, эту возможность предоставила программа «Народный вопрос». Ее концепцию отражает само название. Жители области могут задать свой наболевший вопрос нашим журналистам, а они в свою очередь переадресуют их представителям власти. И буквально через несколько дней телезрители получают ответ, сидя у экрана своего телевизора. Стать участником проекта несложно. Каждые выходные съемочная группа работает в крупных торговых центрах города: «РИО» и «SMALL», где ведется запись обращений граждан к ответственным органам. Передача выходит в эфир еженедельно, по выходным.

- В сетке вещания телеканала появились еще несколько программ нестудийного формата.

- Одна из них - «Ауыл тынысы», автор Бибинур Амирханкызы. В сентябре уже вышли первые выпуски, где городские зрители смогли увидеть воочию жизнь аула, а жители сельских глубинок - посмотреть, чем живут и как развиваются другие населенные пункты региона. Узнать, как реализуются государственные программы и как решаются насущные проблемы людей. Программа «Ауыл тынысы» обновляется еженедельно.

Как известно, здоровье народа - основа успешной экономики и процветания. На реализацию этой задачи направлена государственная программа развития здравоохранения «Денсаулық» на 2016-2020 годы. В связи с этим, телеканал «Қазақстан-Көкшетау» продолжил в новом телевизионном сезоне вещание программы «Салауат». Как сохранить свое здоровье, как уберечь от болезней своих близких, комментарии лучших медицинских специалистов, пропаганда здорового образа жизни - все это в авторской программе «Салауат». Ведущие - редакторы Раушан Сайлаукызы и Наталья Анфимова. Программа выходит еженедельно на казахском и русском языках.

Акмолинская земля - кладезь талантов. В авторском проекте Ауганбека Манарбекулы «Жана толқын», что в переводе с казахского - «Новая волна», телезрители узнают о юных талантах региона, прославляющих Акмолинскую область в масштабах республики и далеко за ее пределами. Будем надеяться, что эта программа откроет миру новые имена в сферах культуры, спорта и других.

Переход на триязычное образование - новый образовательный стандарт Республики Казахстан. Английский язык - один из популярных мировых языков, без знания которого невозможно добиться конкурентоспособного продвижения на рынке товаров и услуг. Тем более при решении амбициозной задачи - вхождения нашей страны в 30-ку ведущих экономик мира. Программа «Полиглот» телеканала «Қазақстан-Көкшетау» вносит свой вклад в решение этой задачи. Телезрители могут узнать об особенностях изучения английского языка и о новых методиках его преподавания. Автор проекта - Салтанат Рыскельдинова.

Детская познавательная программа «Знаете ли вы...» - для детишек, поминутно задающих свое «сто тысяч почему», как впрочем и для ломающих над их вопросами голову взрослых. На вопросы самых притязательных зрителей уже второй год отвечают юные ведущие Лейла Султан и Арсен Еркин. И им, судя по отзывам, это удается.

- Одной из главных премьер нового сезона является ток-шоу «Доводы»...

- Это так. Его автор и ведущая - Мадина Смагулова. Жанр ток-шоу предполагает жаркий спор, обсуждение самых актуальных вопросов общества. И в таких дебатах высказываются разные точки зрения, но зритель сам определяет, что ему по душе. И кто говорил от ума, кто от сердца, а кто - лишь бы чего не вышло... «Доводы» ждут новые темы и обсуждения.

С самого рождения человека окружают разные вещи, о природе возникновения которых в наше стремительно бегущее время мало кто задумывается. Программа «Как это сделано» рассказывает об их происхождении для наиболее любознательной аудитории телеканала «Қазақстан-Көкшетау». Предмет домашней утвари, мебель, музыкальный инструмент, еда, одежда - все это сделано руками человека или под его непосредственным участием. Но как это сделано? С чего все начинается? Как готовый продукт приобретает свои окончательные формы? Все это в авторской программе Анастасии Хмелевой «Как это сделано». В проекте показывается рабочий процесс, комментарии специалистов и отзывы потребителей.

Но это далеко не весь список представляемых на «Қазақстан-Көкшетау» проектов. В сетке вещания остались и давно полюбившиеся зрителям передачи информационного характера. Новостной блок «Аймақ акпарат» представляет диктор Жамал Ильясова. К слову, теперь он будет выходить пять раз в день. Итоги недели в информационно-аналитической передаче «Картина недели» подводит Индира Тегжанова. Она же совместно с Саденом Альмусаевым приглашает в студию гостей на программу «Актуальная тема», суть который отражена в самом названии.

- Как можно найти передачу в Интернете, к примеру, если пропустил трансляцию?

-   Вся информация о телеканале «Қазақстан-Кекшетау» находится на сайте www.kokshetautv.kz, а также на страницах социальных сетей «Facebook», «ВКонтакте» и «Instagram».

Записала Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *