ФУТБОЛ-ХОККЕЙ: Ничью добыли и лицо сохранили, Восемь матчей без потерь

Ничью добыли и лицо сохранили

okjetpesЧемпионат страны по футболу подходит к концу. Кокшетаускому «Окжетпесу» остается в нем сыграть еще три матча: дома с «Ордабасы» и «Астаной» и на выезде с «Кайратом».

А свой последний поединок синегорцы провели в Актобе против одноименного клуба. Еще не так давно эти команды играли в Кокшетау, и тогда хозяева безапелляционно уступили - 0:3, после чего последовало отчисление сразу четверых основных игроков. Так что на ответную встречу «окжетпесовцы» вышли далеко не в своем боевом составе, и мало кто из болельщиков сомневался в победе актюбинцев. Но сама игра показала, что «Окжетпес», даже будучи «обескровленным», все же представляет собой серьезную силу.

Сам матч можно смело назвать не совсем логичным. С самого начала хозяева поля устремились вперед, в надежде забить быстрый гол, но не преуспели в этом. Оборона кокшетауцев гнулась, трещала, Стаменкович на последнем рубеже сотворил несколько маленьких футбольных чудес, раз за разом отражая направленный в его ворота мяч.

Затем постепенно игра выровнялась, и уже гости, хоть и нечасто, начали «показывать зубы». А в одном эпизоде, на первый взгляд безобидном, Бандо и вовсе удалось забить красавец-гол.

Пропущенный мяч подстегнул хозяев, и через несколько минут у них получилась атака, в которой оборона «Окжетпеса» просто развалилась. Стаменкович сумел отбить два удара, но на рикошет от своего игрока, коим оказался Абильгазы, голкипера уже не хватило - 1:1.

Во втором тайме гости постепенно освоились на чужом поле, гораздо чаще соперников владели мячом, но за двадцать минут до финального свистка допустили промах в обороне, и Жалмукан воспользовался этой ошибкой, выведя «Актобе» вперед.

Впрочем, ненадолго. Спустя пять минут, гости получили право на угловой, Бандо выпрыгнул выше всех, и кивком головы перевел мяч в сетку - 2:2.

Легионер «Окжетпеса» был близок и к третьему своему голу. После великолепной передачи с фланга, Бандо, казалось бы, бил наверняка, но мяч прошел впритирку со штангой.

После этого ничейного результата «Окжетпес» немного сдвинулся с «несчастливой» для него точки - 40 набранных очков. Команда по-прежнему находится на пятом месте, сохраняя пяти-очковый отрыв от идущего следом «Актобе».

Восемь матчей без потерь

arlanИменно такую впечатляющую серию выдали хоккеисты кокшетауского «Арлана» в октябре. В двух выездных и шести домашних матчах команда стабильно побеждала и смогла избежать очковых потерь.

Последним соперником «матерых» был клуб «Кулагер» из Петропавловска. Репортаж о первом матче «Северного дерби» был в предыдущем номере нашей газеты. Напоминаем, что «Арлан» выиграл со счетом 3:2 и, восполняя небольшой пробел из этого материала, сообщаем фамилию автора победной шайбы «арлановцев». Им стал молодой форвард Кирилл Ядрышников, который в последних встречах показывает очень неплохую игру.

Второй матч «Арлана» и «Кулагера» получился еще более зрелищным. По сравнению с первым поединком, гости заметно прибавили в активности. Чувствовалось, что они просто горят желанием взять реванш. Но стартовый натиск так и не воплотился в желанные голы. Более того, оставшись в середине первого периода в меньшинстве, гости быстро получили шайбу в свои ворота от Шерстюкова.

Лишь после перерыва у игроков «Кулагера» пошли дела с реализацией опасных моментов. Вначале Гевель, когда его команда играла в большинстве, сравнял счет, а через десять минут Жаворонков воспользовался «подарком» одного из защитников «Арлана» и вывел гостей вперед - 1:2.

Но на перерыв команды ушли при равном счете на табло. Незадолго до него хозяева льда организовали затяжную атаку, буквально, придавив соперников к их воротам, после чего вывели на решающий бросок Савенкова, который не мешкая точно бросил по цели.

Третий период получился самым интересным с точки зрения интриги. Главные события в нем начались за восемь минут до сирены. Именно тогда состоялся очередной всплеск активности со стороны гостей, и во время контратаки Чемерилов вновь вывел «Кулагер» вперед.

И опять «арлановцы» быстро восстановили равенство на табло. Сорок секунд понадобилось им на то, чтобы Марченко точным пасом отправил Незнамова на свидание с голкипером, и эту дуэль выиграл форвард.

А еще через две минуты «Арлан» уже вышел вперед. И вновь гол на свой счет записал Незнамов, удачно сыгравший на чужом пятачке во время численного большинства.

125-4-3

Гостей настолько расстроил подобный ход событий, что в конце поединка они упустили выход Потайчука к своим воротам, который завершился еще одним голом - 5:3.

После этой победы в активе «Арлана» 36 очков и первое место. Теперь команде предстоит провести выездную сессию: 18-19 октября в Алматы и 22-23 октября в Темиртау.

Подготовил Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Сергея СЕРЕДКИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *