Кокшетау коммунальный. Сверяем планы с горожанами

Шестнадцать лифтов будут отремонтированы в многоэтажных домах областного центра до конца текущего года.

Посетив девятиэтажку по ул. Горького, 23 в ходе рабочей поездки по городу Кокшетау, глава региона Сергей Кулагин отметил, что лифтовое хозяйство будет полностью приведено в порядок.

- Восстановление лифтов дорогое удовольствие - в среднем требуется 15 миллионов тенге на каждый, - отметил Сергей Витальевич, общаясь с жителями девятиэтажного общежития, где лифт не работал на протяжении двадцати с лишним лет. - Тем не менее, все лифты в высотных домах будут запущены. В следующем году отремонтируем все газгольдеры.

114-1-2

В настоящее время подрядная организация РГП «Енбек Кокшетау» ремонтирует подъемники в четырех домах, включая двенадцатиэтажки-«близнецы» по ул. Абая. Общая сметная стоимость ремонта 61 млн тенге. В целом в 2016 году на модернизацию лифтового хозяйства города из областного бюджета было выделено 115 млн тенге.

А для жителей многоквартирных домов по ул. Ауэзова, 238, Садвакасова, 24 и Кудайбердиева, 72 в этом году решилась не менее злободневная проблема - проведено обустройство дворов. На эти цели потрачено более 14 миллионов тенге.

- Мы горды, что Кокшетау благоустраивается, становится все краше. Приятно пройтись по двору, нашим детям построили детские и спортивные площадки, - благодарили главу региона жильцы.

Детские спортивные площадки, кстати, по подобию той, что недавно сдана «бонусом» к дворам все тем же РГП «Енбек Кокшетау», появятся в Кокшетау повсеместно.

- Такие площадки нужно строить на каждые 2-3 двора, чтобы дети могли развиваться в спортивном плане, - заключил Сергей Кулагин.

Объезжая город, глава региона также побывал в ТОО «Agrimer Astyk», где открылся современный спортивно-оздоровительный комплекс на 50 человек.

- Около 70% работников предприятия - молодые люди, - рассказал руководитель ТОО Николай Казак. - Поэтому спортивный зал стал одним из решений по улучшению условий труда и отдыха персонала. Строительство объекта велось хозспособом, общая сумма затрат предприятия вместе с оборудованием около 40 миллионов тенге.

Николай Казак также проинформировал акима области, что предприятие в течение недели принимает масличные и зерновые культуры нового урожая от сельхозтоваропроизводителей области. По его словам, пока качество поступающей на подработку и хранение пшеницы соответствует 4-5 классам, максимальная влажность зерна достигает 18%. В свою очередь Сергей Витальевич отметил, что на 20 сентября ХПП региона принято порядка 800 тысяч тонн пшеницы, около 73% от этого объема соответствует 3 классу качества, что по нынешнему сельскохозяйственному году весьма неплохо.

114-1-3

В завершение Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительства 60-квартирного жилого дома в рамках государственно-частного партнерства в микрорайоне «Боровской» общей сметной стоимостью 352 млн тенге. Сдать в эксплуатацию новую пятиэтажку строители планируют уже в январе следующего года.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Дать ответы на все вопросы. Безотлагательно... Очередная рабочая поездка акима области Малика Мурзалина по областному центру стала ответом на поступившие и не вошедшие в эфир вопросы горожан во в...
Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
Точки приложения сил Ход уборочной кампании и реализации важных для региона проектов, а также исполнение бюджета проконтролировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в...
От каждого района — максимум усилий... Рабочие поездки С темпами уборочной страды в Зерендинском и Сандыктауском районах аким области Малик Мурзалин ознакомился, побывав на полях нескольки...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *