Наши в Рио

093-1-1Казахстанский тяжелоатлет Фархад Харки стал бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 62 килограммов.

В рывке Харки показал третий результат. В лучшей попытке он поднял 135 килограммов. Дважды казахстанец пытался догнать лидеров, но не смог осилить 140 кг.

В толчке Харки поднял 170 кг. Казахстанец боролся за серебряную медаль, но дважды не сумел поднять 177 кг. В итоге по сумме двоеборья он набрал 305 кг и стал бронзовым призером соревнований.

097-1-3

Стоит отметить, что во время рывка досрочно прекратил борьбу китаец Чэнь Лиц-зюнь, являвшийся главным фаворитом соревнований.

Чемпионом в этом весе с результатом 318 кг стал колумбиец Оскар Фигероа. Вторым стал Эко Юли Ираван из Индонезии.

Медаль Харки стала для Казахстана третьей на Олимпиаде.

***

Главным событием четвертого дня Олимпиады стала бронзовая медаль 23-летней тяжелоатлетки Карины Горичевой. В своем последнем выступлении в категории до 62 кг она показала лучший результат в карьере. В интервью после выступления Карина призналась, что не сдержала слез от радости и поблагодарила близких за поддержку.

097-1-4

***

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин вышел в финал соревнований на дистанции 200 метров брассом. В полуфинале, куда он квалифицировался с шестого места в предварительном раунде, Баландин стал четвертым с результатом 2.08.20 минуты. В общем зачете Дмитрий показал восьмое время и вышел в следующую стадию соревнований.

Финал двухсотметровки брассом пройдет сегодня, 11 августа, и будет демонстрироваться в прямом эфире телеканала «Казахстан».

***

Всего минуту продлилась Олимпиада для нашей дзюдоистки Мариан Урдабаевой, выступавшей в категории до 63 килограммов. Именно столько продолжалась ее схватка с китаянкой Ян Цзюнья, которая поймала соперницу на болевом приеме. Сама Урдабаева причиной поражения назвала собственную ошибку.

***

В академической гребле в соревнованиях одиночек пробилась в финал Е Светлана Германович, а Владислав Яковлев, финишировав последним в своем заезде, теперь поборется в финале F.

В общем медальном зачете Казахстан занимает 30-ю строчку и имеет в активе одну серебряную и три бронзовые медали.

Обзор подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Континентальный кубок. Продолжение будет... В истории хоккейного клуба «Арлан» открыта новая страница - участие в престижных европейских состязаниях - Континентальном кубке. Турнир проводится ...
В копилке — новые награды Бадминтон Акмолинцы пополнили свою копилку еще одними значимыми наградами на первенстве страны по бадминтону. В городе Уральске завершился юношеск...
SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *