Лучше выше. Так лучше

Победа «Окжетпеса» в воскресном матче над талдыкорганским «Жетысу» подтвердила то, что кокшетауская команда уже не сможет опуститься ниже шестой ступеньки, но, вполне возможно, сможет подняться и выше.

084-4-6

Несмотря на сезон отпусков, сотни болельщиков, включая акима области Сергея Кулагина, пришли на стадион в предвкушении знаменательной победы. О важности этого поединка, конечно же, знали и футболисты, и потому вполне объяснимо их волнение, которое мешало кокшетауцам реализовать свои наработки. Скажем откровенно: первый тайм получился удручающе скучным. Гости, осознавая более высокий исполнительский класс соперников, главным образом старались сдерживать их стремление атаковать. Получалось это у них неплохо. За первые сорок пять минут сине-белым лишь однажды удалось нанести точный и опасный удар по воротам «Жетысу», и голкиперу Шабанову пришлось изрядно постараться, чтобы перевести мяч на угловой.

В других опасных эпизодах страж ворот гостей лишь слегка поволновался, ибо игроки «Окжетпеса» просто не попадали в створ «калитки».

Что касается гостей, то, играя от обороны, они все же ждали возможности, чтобы первыми открыть счет. Ближе к перерыву вначале Джалович, а затем Шаихов отметились острыми контратаками, но их завершение оставляло желать лучшего.

Зато после перерыва болельщикам «Окжетпеса» предстояло пережить немало тревожных минут. Талдыкорганцы заиграли более активно, заставляя оборону «Окжетпеса» трудиться в поте лица. У хозяев поля игра откровенно не ладилась. Форварды сидели на «голодном пайке», не имея возможности даже зацепиться за мяч.

Все изменилось с выходом на поле опытного Булешева, который, несомненно, внес свежую струю в действия своей команды. Атаки «Окжетпеса» приобрели стройность и осмысленность, а спустя пять минут одна из них воплотилась в гол. Из глубины поля Нэйн, словно ножом рассек оборону «Жетысу», сделав точную передачу на Булешева, и тот, опередив защитника и вратаря, одним касанием отравил мяч в пустые ворота - 1:0.

Казалось бы, дело сделано, и теперь можно отойти назад, предоставив возможность гостям проявить себя в атаке. Но уж больно скользкое и ненадежное преимущество в один забитый гол.

Талдыкорганцы быстро пришли в себя, приняли вызов, и предприняли попытку давления на ворота Стаменковича. Но, увлекшись атаками, гости вынуждены были оголить оборону, предоставив простор для контрдействий. Вскоре Молдакараев опасно прорвался в штрафную и был там сбит. Пострадавший вызвался исполнить «судейский приговор» с точки пенальти, пробил неплохо, но Шабанов разгадал замысел и «вытащил» мяч из угла ворот. Спустя несколько минут вратарь «Жетысу» вновь «огорчил» Молдакараева, опасно вышедшего с ним на рандеву.

Но Жасулан до самого конца не оставлял попыток забить гол, и на последней минуте все же смог исправить все свои промахи. После мягкой подачи Хайруллина в штрафную «Жетысу», Молдакараев оказался самым проворным в гуще игроков и, изловчившись, нанес головой разящий удар по мячу - 2:0.

Эта победа добавила в копилку кокшетауского клуба еще три очка (всего их теперь 34), и команда сохранила за собой четвертую строку в таблице, опережая на два балла идущего пятым шым-кентский «Ордабасы».

До конца первого этапа «Окжетпесу» предстоит провести еще два матча. 16 июля команда сыграет в Костанае с «Тоболом», а 24 июля у себя дома примет павлодарский «Иртыш». Оба матча имеют принципиальное значение, ведь набранные на первом этапе очки не аннулируются, а лишь разделятся пополам. С ними команды начнут второй этап.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Яны ХАБИБУЛЛИНОЙ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *