Первым делом комбайны, или О том, как «АгромашХолдинг» аграриев удивил

В преддверии уборки урожая машиностроительный завод распахнул свои двери для представителей крестьянских хозяйств Костанайского региона и показал всю линейку производимой техники.

082-1-7

До начала уборочной кампании остаются считанные месяцы и уже сейчас многие озадачены выбором техники, которая будет убирать зерновые культуры с полей. «АгромашХолдинг», который является промышленным предприятием в Казахстане, производящим зерноуборочные комбайны марки «ESSIL КЗС-760», «ESSIL КЗС-740», «New Holland ТС 5080, ТС 5.90», а также дополнительную продукцию в широком ассортименте, недавно напомнил сельхозпроизводителям Костанайского региона о себе символичным мероприятием. Ни много ни мало, а выставку посетило четыре сотни директоров крестьянских хозяйств и ТОО области.

На несколько часов площадка завода стала местом для знакомства с сельскохозяйственной техникой отечественного производства. Была показана вся линейка выпускаемой продукции, главам хозяйств демонстрировали процессы производства, цеха, в которых осуществляется создание комбайнов. День открытых дверей посетил первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурму-хамбетов, присутствовали представители лизинговых организаций АО «КазАгроФинанс» и ТОО «Тех-ноЛизинг», глава представительства «CNHI» в Центральной Азии Роберто Вальфре, а также генеральный директор ТОО «Дон Map» Дональд Уоллис. Организованное событие позволило представителям сельхозформирований напрямую обратиться к производителю техники, а последние смогли в неформальной обстановке рассказать о последних новинках, акциях и других программах лояльности для клиентов. Постоянный представитель белорусского партнера ОАО «Гомсельмаш» на заводе, заместитель начальника управления продаж в СНГ Григорий Шкирман подчеркнул значимость выставки и отметил, что события подобного формата в Белоруссии проводят регулярно.

- Мы практикуем подобные мероприятия, и считаем, что они помогают установить тесный контакт между производителем и покупателем. Выставка показала высокую эффективность и, безусловно, имела успех среди фермеров.

Сегодня, когда наши компании прорабатывают дальнейшее развитие партнерских отношений и переходят на новый уровень сотрудничества, важно всем аграриям рассказать о перспективах сельхоз-производства, о планируемом выпуске модернизированных модификаций комбайнов, о расширении номенклатуры, -сказал Г. Шкирман.

Заместитель председателя правления Алишер Ахметов отметил, что компания особое внимание уделяет качеству выпускаемой продукции, а также учитывает потребности казахстанских сельхозпроизводителей.

- У нас заключен договор с такими лизинговыми организациями, как «КазАгроФинанс», «Техно-Лизинг», которые обеспечивают доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к отечественной сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Помимо периодических акций и поощрений в виде подарков, в этом году мы повторно запустили акцию Trade-In, в рамках которой было подано уже более 120 заявок. Акция позволяет обменять бывший в употреблении комбайн на новый, не затратив при этом значительных финансовых ресурсов. Принимая во внимание тот факт, что сегодня продовольственной безопасности страны отводится важное место, а технический парк нуждается в модернизации, мы делаем ставку на эффективных и взаимовыгодных акциях. Так, в настоящее время прорабатывается вопрос введения вторичного Trade-In. В рамках такого механизма сельхозпроизводители смогут менять старые нерабочие комбайны на также бывшие в употреблении, но более работоспособные модели. Цель данного инструмента - значительно обновить технический парк аграриев, заменить устаревшую неликвидную технику на более эффективную, - подчеркнул А. Ахметов.

Некоторые руководители сельхозформирований не стали дожидаться окончания встречи и тут же стали заключать контракты на приобретение техники. Глава крестьянского хозяйства «Канон» Владимир Шестериков, к примеру, купил на выставке комбайн «ESSIL КЗС-760».

-Я уже ранее покупал комбайн «ESSIL КЗС-740». В этом году решил пополнить свой машинный парк 760 модификацией. Отечественные комбайны, как уже показала практика, наиболее эффективны и экономичны. Они не уступают зарубежным аналогам по качеству, а в цене намного дешевле. И потом - я патриот, и считаю, что мы должны поддерживать местное производство,- сказал директор к/х.

Между прочим, В. Шестериков далеко не единственный, кто захотел сразу же стать обладателем мощной отечественной техники. В ходе мероприятия фермеры из 8 районов Костанайской области изъявили желание купить порядка 20 зерноуборочных комбайнов.

День открытых дверей стал площадкой для установления дружеских и партнерских контактов в неформальной обстановке. Для присутствующих были организованы концертные номера, угощения пловом и шашлыками на открытом воздухе. Главы крестьянских хозяйств также были приятно удивлены розыгрышем 10 подарочных сертификатов на скидку в полмиллиона тенге на приобретение техники АО «АгромашХолдинг».

Ангелина СИНЕВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

С учетом особенностей этого года…... Поле-2018 Буландынский район на прошлой неделе одним из первых в регионе завершил посевную кампанию. Конечно, погода немного задержала окончание раб...
На последних гектарах Посевная-2018 Полевая дорога, петляя черной лентой среди ярких зеленых ростков, робко проклюнувшихся из почвы, разделяет кажущееся бескрайним поле на...
ПОСЕВНАЯ-2018: Есть первые всходы, В лучшие сроки, С новой т... Есть первые всходы Близки к завершению посевной кампании полеводы ТОО «Викторовское». Высокие темпы работ, применение «умных» технологий, минеральных...
С элементами точного земледелия Поле-2018 О проведении весенне-полевых работ 2018 года на брифинге, состоявшемся в Региональной службе коммуникаций, рассказал заместитель руководите...
«Посеем все равно!» Накануне очередных погодных каверз в Жаркаинском райсельхозотделе снова просчитывали реальность дополнительного уплотнения рабочего графика сева зерно...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *