Есть такая Академия юных патриотов

С места события

Вчера в республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» состоялось значимое мероприятие. В торжественной обстановке в почетные члены президиума Академии юных патриотов Казахстана, созданной здесь 22 февраля нынешнего года, принят представитель   высшего командования Вооруженных Сил РК, генерал-лейтенант, командующий Республиканской Гвардией, депутат Мажилиса Парламента РК V-VI созывов Абай Тасбулатов.

Такое решение ребята приняли на общем собрании Академии. К слову, в ряды патриотов Академии попасть не так просто. Нужно, что называется, показать себя активными делами, быть настоящим юным гражданином своей страны. Зато те, кто, пройдя все отборочные критерии, вошел в ее состав, а таковых ребят насчитывается более 300, вернувшись домой из «Балдаурена», будут внедрять традиции в своем регионе, расширяя ряды юных патриотов.

Абай Тасбулатов прибыл в гости к ребятам в сопровождении коллег — члена межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества независимых государств, экс-депутата Сената Парламента РК Анатолия Башмакова, мажилисмена Петра Шарапаева. Ребята тщательно подготовились к приезду высоких гостей. Представили театрализацию, в которой показали сцены из истории нашей страны, начиная от довоенного времени, самой войны и дальнейшего строительства и расцвета молодого независимого государства.

071-1-2

Приветствовал гостей генеральный директор РУОЦ «Балдаурен» Мухитдин Толепбай. Он, поблагодарив их за приезд, подчеркнул в своем приветственном слове, что создание на базе «Балдаурена» Академии юных патриотов Казахстана неслучайно, идея воспитания в юных умах и душах этого большого и настоящего чувства - главная задача общества.

О решении юных «академиков» Абай Хасбулатов узнал лишь по окончании театрализации. Почетный знак члена президиума ему вручила юный патриот-балдауреновец, президент седьмого сезона, одна из первых вступившая в ряды Академии патриотов Казахстана, Рита Карякина. Она специально приехала на эту церемонию из Алматинской области.

Растроганный гость, выйдя на сцену, благодарил балдауреновцев за оказанную ему честь. Он отметил, что настоящий патриотизм зарождается в семье, с чувства любви к матери, к родным и близким, с ощущения сердечного тепла, внимания и заботы. «Воспитание патриотизма предполагает формирование сыновней любви, сочувствия, дружеской привязанности. Детские эмоции - основа для возникновения более сложных социальных чувств. Каждый из вас, ребята, должен стараться развивать в себе самое лучшее, хорошо учиться, быть ответственными, ведь государство создает для вас все условия. Если взять, к примеру, «Балдаурен», то мы убедились в этом, побывав на небольшой экскурсии. А узнав педагогический состав центра, его опыт, знания, поняли: здесь хорошая база для укрепления казахстанского патриотизма», - сказал он.

Конечно, Абай Тасбулатов приехал к детям не с пустыми руками. Депутат подарил библиотеке центра комплект интересных книг на военно-патриотическую тематику.

В завершение встречи всем троим почетным гостям вручили на память высшую награду республиканского учебно-оздоровительного центра - статуэтку Балдаурена.

Раушан УТЕУЛИНА.

Бурабайский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Беспристрастно и объективно Казахстан сыграл важную роль в Совете Безопасности ООН по решению многих острых проблем мира, заявили представители ведущих международных неправительс...
Международный финансовый центр «Астана» представлен в Лондон... Преимущества МФЦА на днях были представлены деловым кругам и экспертному сообществу Лондона. Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посо...
Ключи от долгожданных квартир Поздравляем! 29 ноября, в рамках празднования Дня Первого Президента, в Атбасаре прошло торжественное вручение ключей от  новых  благоустроенных квар...
ЦИТАТА НОМЕРА «У нас есть все возможности создать Музей древнего искусства и технологий Великой степи «¥лы дала». В нем можно собрать образцы высокого искусства и т...
«AQMOL»: все для удобства астанчан Продовольственный пояс Вчера в Астане распахнул двери для покупателей пятый по счету магазин торговой сети «AQMOL», предоставляющей жителям столицы...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *