Знать, что волнует людей

Маслихаты за работой

В программу рабочей поездки в Енбекшильдерский и Бурабайский районы секретаря областного маслихата Дулата Нурмулдина вошли встречи с коллегами-депутатами, посещение ряда производственных и социальных объектов, прием граждан.

Депутаты районных маслихатов являются представителями различных сфер деятельности - здравоохранения, образования, культуры, энергетики и телекоммуникаций. Обращаясь к ним, Дулат Нурахметович определил основные направления в деятельности депутатского корпуса в рамках законодательства Республики Казахстан и реализации задач, поставленных Главой государства в программных документах. Особо отметил необходимость совместной конструктивной работы с местными исполнительными органами для дальнейшего социально-экономического развития районов.

Также в ходе встреч даны подробные разъяснения по изменениям в Земельный кодекс. На эту тему народными избранниками было задано немало вопросов, многие из них высказывали свою точку зрения. Секретарь областного маслихата обратил внимание районных депутатов на необходимость правильно трактовать принятые в стране законы, разъяснять их основные положения.

В районных филиалах партии «Нұр Отан» Дулат Нурмулдин провел личный прием граждан.

Жителей Енбекшильдерского района волновали вопросы ремонта дорог, функционирования почтовых отделений в селах, развития города Степняка, приобретения автомашин для скорой медицинской помощи. В ходе приема положительно был решен вопрос молодой женщины, обратившейся к секретарю областного маслихата за помощью в трудоустройстве. Асемгуль, так зовут обратившуюся, теперь будет работать в районном отделе образования.

Бурабайцами были подняты в основном проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе поездки по Енбекшильдерскому району Дулат Нурмулдин посетил сельскую врачебную амбулаторию в а.Ульги, учебно-производственный комбинат в городе Степняке, который готовит швей, секретарей-референтов, осуществляет подготовку водителей категории «В». Побывал он также в детской музыкальной школе им. Биржана сап, производственном цехе ТОО «Фаворит ГОЛД».

060-2-1

Следует отметить, что руководителями данных объектов являются депутаты районного маслихата, люди знающие и любящие свое дело - Кайрат Тастанбеков, Игорь Магерко, Гульмира Куртабиева, Фарит Хадиев.

В Бурабайском районе депутат областного маслихата, директор ТОО «Кокшетау Энерго Центр», «Восток Энерго» Талгат Джалмагамбетов ознакомил Дулата Нурмулдина с работой своего предприятия. Там же состоялась встреча с трудовым коллективом.

Все вопросы, заданные секретарю областного маслихата, взяты на контроль, по ним готовятся депутатские запросы в соответствующие государственные органы.

Куан АДИЛЕТОВ,
по материалам пресс-службы областного маслихата.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Прагматизм бюджет бережет На состоявшейся в прошедший четверг двадцать первой очередной сессии областного маслихата шестого созыва, в котором принял участие аким области Мали...
К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» сообщаю, что 1...
Коррективы диктует время Повестка дня двадцатой внеочередной сессии областного маслихата шестого созыва включала немало вопросов, но основным из них являлось внесение изменени...
О переименованиях улиц г. Кокшетау... К сведению жителей и гостей города! Постановлением акимата Акмолинской области от 16 марта 2018 года № А-3/126 и решением Акмолинского областного мас...
К сведению депутатов Акмолинского областного маслихата и нас... В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» сообщаю, что 5...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *