Благоустройство: Дезинсекцией по членистоногим, Сосен в парке стало больше, Зашумят листвой деревца

Дезинсекцией по членистоногим

В Степногорске впервые за последние десять лет проводится масштабная дезинсекция водоемов и растительной местности.

Как известно, летом комары и мошкара доставляют настоящие мучения людям. В Степногорске по поручению акима города Ануара Кумпекеева взялись за комплексную работу по защите горожан от этих назойливых насекомых, причиняющих вред физическому и психологическому здоровью, в том числе по уничтожению комаров в стадии личинок.

По информации пресс-секретаря акима г. Степногорска Наны Антидзе, провести дезинсекцию запланировано на площади в 35 га. Места размножения насекомых были обработаны с воздуха ТОО «Авиакомпания Феникс» микробиологическим препаратом «Биоларвицид», безвозмездно предоставленным директором ТОО «Биокорм», депутатом Натальей Лондонской.

Этот препарат - высокоэффективный и быстродействующий, совершенно безопасен для человека, животных, растений, рыб, полезных насекомых, безвреден для окружающей среды. Кроме того, биологический препарат был предоставлен и ТОО «Боимедпрепарат».

С воздуха были обработаны парковая зона, въезд в город, болотистые места, а также участки вдоль дорог, там, где скопилась вода.

К обработке самолетом до 1 мая будет подключена точечная дезинсекция. Так, согласно договорености предприятия - ТОО «Степногорск Тазалык» и РГП на ПХВ «НЦЭ» - с применением современного оборудования будут обработаны мелкие водоемы в одном из районов города у лесной зоны, подвалы, другие объекты различной категории.

Рахим БЕКОВ,
по материалам пресс-службы акима г. Степногорска.

Сосен в парке стало больше

Двадцатилетие счетного комитета за исполнением республиканского бюджета и пятилетие ревизионных комиссий коллектив областной ревизионной комиссии отметил акцией по высадке зеленых насаждений в городе Кокшетау.

Более двадцати человек пришли в минувшую субботу в городской парк, чтобы принять участие в посадке деревьев. В результате совместных усилий высажены 15 саженцев сосны.

051-3-1

- Получили большое удовольствие от выполненной работы, - делится председатель облревкомиссии Мере-ке Мустафин. - Прекрасная погода, дружеское общение коллег на свежем воздухе и осознание того, что итог твоих усилий - улучшение экологии, эстетического вида родного города. К тому же, радует, что сосны будут расти, символизируя развитие системы государственного финансового аудита, и останутся на земле после нас надолго.

В планах у коллектива - не останавливаться на проведении разовой акции и продолжать принимать участие в благоустройстве и озеленении родного края. Возможно, уже в скором времени в Кокшетау появится новая аллея.
Ирина ТРОНЕВА.

Зашумят листвой деревца

В рамках республиканской акции «Всеказахстанский день посадки леса» в городе и населенных пунктах поработали ударно и аккольцы. Важно, что мероприятие прошло на большом организационном уровне, при высокой активности. Порадовал и конечный результат. В г. Акколе было высажено 576, сельской местности - свыше одной тысячи штук сосны обыкновенной. Организаторы субботника заранее побеспокоились о посадочном материале. Члены созданной для этих целей бригады в течение нескольких дней выкапывали деревца на полях вблизи лесных массивов, которые мешали механизаторам обрабатывать пахотные угодья. Вы копка молодой поросли не принесла никакого ущерба для простирающихся здесь лесов, зато деловой посадочный материал пригодился кстати.

- Но работа по озеленению населенных пунктов на этом не закончена, - заявил руководитель аппарата райакимата Валерий Падалко. - Благо, за посадочным материалом не придется далеко ехать. Коллективы питомников КГУ «Учреждение лесного хозяйства»: «Акколь», «Красноборское» и «Кенесское» припасли для города и сельских округов много саженцев березы, тополя, клена, других пород и согласно договорам реализуют посадочный материал.

В здешнем регионе успешно проходит месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов. Выполнена дорожная разметка по центральным улицам г. Акколя протяженностью 18,5 км. Проведены работы по подсыпке и грейдированию улиц города с гравийным покрытием. Кстати, эти работы будут продолжены в течение всего лета. С жителями многоквартирных жилых домов проведены сходы по вопросам благоустройства, заключению договоров на вывоз бытовых отходов, ремонту детских игровых площадок, подготовке жилых домов к зиме.

Владимир ХУДЕНКО.
Аккольский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Станем чуточку лучше… Кто отвечает за территории и дороги во дворах? Таким вопросом совсем недавно задавался не один житель г. Кокшетау. Если наши центральные магистрали на...
Благоустройство с историей вперемешку... В Державинске с наступлением теплой погоды приступили к исполнению долгосрочного проекта по дальнейшему благоустройству райцентра. На прошлой неделе...
Благоустройство в городе. Правильной дорогой идем... Открытие объектов Какими темпами облагораживается Кокшетау, особенно в микрорайонах, горожане, наверное, уже успели заметить. Лето в нашем регионе,...
В городе, но за его чертой Еще два месяца назад микрорайон «Бірлік» выглядел по-другому. Неудобства от отсутствия благоустроенных дорог испытывали все - от мала до велика. По эт...
Пока «белые мухи» не полетели Державинск и Есиль, как административные центры двух соседних районов, по привычке (традиция сложилась еще в советское время) соревнуются меж собой по...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *