У ДСК уже свой почерк

«Доступное жилье-2020»
Возведенное на восточной окраине г. Кокшетау ТОО «Регион Строй» чуть больше года назад уже заявило о себе достойно. Действует устойчиво, наращивает объемы выпуска железобетонных изделий и строительных конструкций, завоевывает у потребителей престиж соответствующим качеством выпускаемой продукции и вполне приемлемыми на нее ценами.

Современное, высокотехнологичное предприятие ориентировано на реализацию госпрограммы «Доступное жилье-2020». Согласно проекту его мощность составляет 50 тысяч квадратных метров жилья в год. Комбинат оснащен высокоэффективным станочным парком и оборудованием известных заводов-изготовителей дальнего зарубежья. Технологии выпуска продукции - англо-испанских фирм, хорошо зарекомендовавших себя на международном рынке строительных услуг.

092-1-4

- Год с небольшим пролетел, как один день, - делился директор ТОО «Регион Строй» Александр Дворцевой. - Молодой, сплоченный коллектив поработал очень плодотворно. Поначалу мы выпускали всего три вида строительных материалов. Сегодня в ассортименте более десятка востребованных изделий. В их числе: различных размеров сваи, фундаментные блоки, лестничные марши, перемычки, плиты перекрытия и заборные, другое.

Развивающийся ДСК покрывает в железобетонных конструкциях и изделиях потребности строительных фирм, работающих в областном центре на объектах социального, культурно-бытового и производственного назначения. В больших объемах продукция отсюда отправляется на стройки Астаны.

ТОО «Регион Строй» имеет все условия для своевременного и на должном уровне выполнения заявок строительных фирм и индивидуальных застройщиков. На транспортировке сырья для изготовления изделий ЖБК - песка, щебня из собственного карьера и ТОО «Неруд Кокшетау» задействованы заводские автосамосвалы марки «КамАЗ», товарный бетон изготавливает стационарный бетонно-смесительный узел мощностью 120 кубометров в час и большой парк миксеров производительностью более одной тысячи тонн. Цемент, металл поставляют товаропроизводители Караганды, часть компонентов закупается в соседней России. Удельный вес казахстанского содержания в общем объеме производства составляет порядка 95 процентов.

Головной корпус комбината как бы разделен на две части, так называемые технологические дорожки, длиной сто метров каждая. Довелось понаблюдать за самим производственным процессом. После того, как операторы наполнили их спецагрегаты быстросхватывающим бетоном, сразу же образовалась длинная плита перекрытия, которую впоследствии специалисты разрезали на части (разной длины) в зависимости от потребности и заказа. Не лишне сказать, что плиты перекрытия здесь производятся путем армирования на стальных канатах, что вразы увеличивает их прочность от прежних.

Все на комбинате готово и для производства стеновых панелей с пенополистироловым заполнителем в бетонной оболочке, многих других деталей жилых домов. Добавим, в квартирах, производимых этим современным ДСК, будет возможность свободной планировки.

- В сентябре, - продолжал Александр Александрович, - начнем закладку девятиэтажного 90-квартирного жилого дома на въезде в Кокшетау по улице Ш. Уалиханова. Он, полагаю, будет визитной карточкой обустраивающегося нашего областного центра. К такому ответственному моменту мы очень добросовестно готовились. Создали бригады строителей-монтажников, которые набирались опыта и обучались мастерству непосредственно на стройках ряда городов республики. По проекту срок сборки типовых домов - шесть месяцев. В перспективе возведем еще две такие многоэтажки. Строительство начинаем за счет собственных средств. А вообще-то в перспективе должны выйти на рубеж сдачи 50 тысяч квадратных метров общей площади жилья в год. У нас есть мощности, подготовленные кадры и необходимый потенциал для реализации программы «Доступное жилье-2020», к которой причастны местные органы власти, финансовые институты и физические лица, нуждающиеся в жилье. Знаю, что начало строительства жилых домов население ждет с нетерпением. Как руководитель крупного комбината, хочу сказать, наша продукция соответствует самым жестким требованиям, предъявляемым к современным строительным материалам.

092-3-2

На комбинате параллельно с его деятельностью продолжается строительство важных объектов, рядом с главным корпусом за считанные недели вырос четырехэтажный административно-бытовой корпус. В нем разместятся производственно-технологическая лаборатория, душевые комнаты, комнаты психологической разгрузки, столовая, буфет, другое.

Мы беседовали с Александром Дворцевым накануне профессионального праздника - Дня строителя. Руководитель предприятия делился своими планами на перспективу, да все наблюдал за ситуацией на промполигоне, куда завозятся и обрабатываются инертные материалы, временно хранится готовая продукция.

- Каждый раз, когда утром появляюсь на территории предприятия и вижу, что мои коллеги умеют работать хорошо, в дело душу вкладывают. Особым старанием отличаются оператор экструдера Даниил Багаутдинов и машинист универсальной машины Кенес Оспанов, машинист КАРы Оралбек Мухатаев и строитель Николай Карташов, оператор точечной сварки Наталья Тулегенова и арматурщица Асия Тулегенова, а также мой отец и полный тезка, главный механик Александр Дворцевой и замдиректора по строительству Владимир Бондарчук. Поздравляю работников ДСК с наступающим праздником, желаю всем благополучия и счастья.

Владимир ХУДЕНКО.

г. Кокшетау.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Банк обещает череду новоселий «Доступное жилье-2020» Тридцать кокшетауцев получили ключи от квартир в доме, построенном по системе жилстройбережений в рамках программы «Доступное ...
Купить квартиру, уже проживая в ней... С наступлением Нового года фактически начинается активная фаза реализации Программы «Доступное жилье-2020». И хотя уходящий год был только стартовым д...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *