В поддержку инициативы АНК

024-1-3Ибрагим ЖАНГУРАЗОВ, член Ассамблеи народа Казахстана, Герой Социалистического Труда, генеральный директор ПК «Ижевский»:
- Независимости нашей страны буквально два месяца назад исполнилось 23 года. Тогда казахстанцы приняли единственно мудрое и верное решение, отдав свои голоса за Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.
На сегодня мы констатируем факт - доверие граждан Казахстана оправдалось с лихвой.
Страна, следуя курсу, обозначенному Лидером Нации, прошла трудный и тернистый путь становления и признания. Достижения страны в социально-экономическом развитии на данный момент налицо.

Казахстан относится к категории немногих республик постсоветского пространства, которым удалось избежать конфликтов на межнациональной почве. Представители различных национальностей, проживающие на территории республики по настоящее время, не ощущают дискомфорта и негативного отношения. Казахстан всегда был и остается настоящей кузницей дружбы. Мы - народ Казахстана - живем одной прочной семьей, сохраняя традиции гостеприимства и общественного согласия.

Вся моя жизнь, мое становление, как личности, мой труд землепашца и производственника посвящен моей Родине - Республике Казахстан! Мои дети и внуки родились и выросли на этой благословенной земле. И я по праву горжусь этим. Как горжусь и тем, что неоднократно выступал доверенным лицом Нурсултана Абишевича в период выборных кампаний.

Мне отрадно сознавать, что именно Ассамблея народа Казахстана, членом которой я являюсь, выступила на днях с обращением к народу Казахстана о проведении досрочных, внеочередных выборов Президента Республики Казахстан. В нем выражена четкая позиция инициаторов: именно Президенту страны Нурсултану Назарбаеву дать новый мандат общенационального доверия для успешного прохождения страны в период глобальных испытаний.

И опять же я считаю это единственно правильной и верной инициативой. Сегодня, в период кризиса, непростой международной обстановки, первым вопросом на повестке дня должен быть вопрос сохранения суверенного государства. Экономические, политические, социальные реформы, намеченные Главой государства, должны проводиться в атмосфере дальнейшей стабильности, понимания обществом всей серьезности момента.

В самые нелегкие периоды казахстанцев выводили из сложнейших ситуаций, характерные для нашего народа качества: сила воли, упорство, трудолюбие, большая ответственность и взаимная поддержка.

Думаю, поддержав своего Лидера и, проявив именно такой характер в нужное время и в нужный час, мы отстоим свою горячо любимую Родину, благополучие каждого казахстанца и страны в целом!

024-1-4Иван САУЭР, генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина», обладатель звания «Қазақстанның Еңбек Ері»:

- Я лично, коллектив ТОО «Агрофирма «Родина» полностью поддерживаем иници-ативу членов Совета Ассамблеи народа Казахстана по проведению досрочных выборов Президента Республики Казахстан.

Задачи перед страной поставлены очень серьезные в непростое время глобального экономического кризиса. Но в Казахстане его влияние пока не ощущается так остро, а Агрофирма «Родина» его не чувствует вовсе. Но если кризис все-таки до нас доберется, то естественно, что все усилия, прежде всего Главы государства, должны быть сконцентрированы на преодолении тех вызовов, трудностей, которые могут угрожать. Поэтому внеочередные выборы Президента - своевременный и продуманный шаг. Мы заранее снимем все нюансы, которые могут помешать собранной работе Президента, Правительства, каждого казахстанца. Иными словами в кризис будет не до выборов. Сняв с повестки дня это важное политическое событие сейчас,   мы сможем продолжать работать в том духе и ритме, в котором необходимо для поддержания высокого авторитета нашей страны на мировой арене, внутренней стабильности и благополучия.

Самое главное достижение Казахстана сегодня - это мир, стабильность и согласие. Выше и ценнее этого ничего быть не может. В начале третьего десятилетия Независимости Республика Казахстан ставит перед собой новые задачи, решение которых определит вектор развития государства на долгосрочную перспективу. У нашего государства есть четкие ориентиры дальнейшего пути, которые отражены в Стратегии «Казахстан - 2050», программе «Нұрлы жол». На фоне экономических проблем во многих государствах мира Казахстан успешно преодолевает все трудности. И этот результат - яркое свидетельство эффективности проводимой Нурсултаном   Назарбаевым экономической политики.

В нашей стране созданы все условия для создания и развития бизнеса в любой сфере: сельском хозяйстве, промышленности и т. д. Было бы только желание - создавай свое дело, работай и развивайся. Пример Агрофирмы «Родина» яркое тому подтверждение. В прошлом году мы продавали ежедневно 25-26 тонн молочной продукции, в этом году уже по 37-38 тонн, а ближайшая планка - 50 тонн. Производительность труда по итогам прошлого года в нашем коллективе составила 43 тысячи долларов на человека, в этом станет еще на порядок выше.

Уверен, что у подавляющего большинства казахстанцев есть четкое понимание, что дальнейшие социально-экономические успехи страны во многом станут возможными благодаря исключительной роли Главы государства.

024-1-5Галим САРБАСОВ, директор СШ 17, г. Кокшетау:

- Наш педагогический коллектив, как и все казахстанцы, учитывая сложившуюся ситуацию, считает необходимым поддержать инициативу членов Совета Ассамблеи народа Казахстана. Сегодня нам всем необходимо консолидировать силы вокруг Главы государства для успешного прохождения периода глобальных испытаний, дальнейшего стабильного развития государства. Хочу отметить, что огромной заслугой нашего Президента, на мой взгляд, является то, что он за весьма короткий отрезок времени произвел переворот в сознании многих людей. И не только моего поколения, формировавшегося в советское время. Сегодня, благодаря мудрой политике Ел басы, за двадцать с небольшим лет наша страна стала узнаваемой во всем мире, велики наши экономические преобразования, в степи выросла наша прекрасная столица. Думаю, что именно такой Лидер, человек со стратегическим мышлением, на деле доказавший способность решать задачи исторического масштаба, уверенно поведет наш казахстанский народ вперед.

В настоящее время большие реформы претерпевает и система образования, которую Президент определил одним из стратегических направлений развития. И это не случайно, потому что по своей масштабности и значимости именно образование должно работать на будущее нашей великой страны.

024-1-6Алёна ГЕРАСИМОВА-ЮМАКУЛОВА, председатель Центра по пропаганде и развитию государственного языка Акмолинской АНК:

- Когда я услышала об инициативе Совета Ассамблеи о досрочных выборах Президента страны, тут же подумала о Нурсултане Абишевиче Назарбаеве. Истинный Лидер Нации, он всегда думает о будущем страны, заботится о молодежи, ему продолжать все начатые реформы. Мы, молодые, хотим следовать за ним, верим в осуществление провозглашенной им идеи «Мәңгілік ел».

Многие, как и я, откликнулись на его призыв изучать и в совершенстве знать государственный язык. Язык друга - твой язык - сегодня это аксиома. Чтобы жить дружно, мы должны больше общаться, лучше понимать и с уважением относиться к культуре и обычаям государство образующей нации - это мое искреннее мнение. И я его стараюсь подтверждать делами.

Только что вернулась с республиканского конкурса «Тіл - татулық тірегі» среди молодежи некоренной национальности, свободно владеющих государственным языком, проведенного в рамках Года Ассамблеи народа Казахстана Комитетом по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК. Цель его - дальнейшее расширение сферы применения государственного языка среди представителей этнических групп, проживающих   в   Казахстане.   Честь Акмолинской области на этом конкурсе посчастливилось защищать мне.

Хочется отметить высокую подготовку конкурсантов, многие с детства впитали в себя государственный язык и культуру. Их уровень свободной разговорной речи завораживал. Есть к чему стремиться. Поощрительным призом и дипломом на конкурсе отметили и меня.

Участие в столь престижном конкурсе запомнится на всю жизнь. А для себя я поняла, что таким образом сделала еще один шаг к своей мечте - в совершенстве знать государственный язык моей родины, выполнить наказ Президента страны, за которого мы, молодежь, пойдем голосовать первыми. Это он вывел страну на мировую орбиту. Это он взял за основу строительства государства политику мира и согласия, создал не имеющую аналогов в мире Ассамблею народа Казахстана. Его мудрость и миролюбие вселяют в нас оптимизм.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Другие статьи по этой теме

Информационное сообщение Постановлением Акмолинской областной избирательной комиссии от 28 августа 2017 г. на 29 октября 2017 г. назначены выборы депутатов районных маслихатов...
Прозрачно, эффективно, без нарушений... Выборы в Сенат Парламента РК-2017 Даурен Адильбеков избран депутатом Сената Парламента Республики Казахстан от Акмолинской области. Такой выбор сдела...
Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламе... Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан, назначенных на 28 июня 2017 года, по Акмолинской области 5 мая ...
В ОБЛИЗБИРКОМЕ: Есть пять кандидатов, Информационное сообщен... Есть пять кандидатов Вчера состоялось первое заседание областной избирательной комиссии, рассмотревшей вопрос «О регистрации кандидатов в депутаты Се...
Рекомендации и советы нужны. Но не все и не всегда... Принимая решения - Чем занимается Центральная избирательная комиссия РК в межэлекторальный период? Этот вопрос мы слышим нередко, - говорила на облас...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *