Наши впечатления: С гордостью и благодарностью, Спорт сегодня в приоритете

С гордостью и благодарностью
Будучи человеком труда, около сорока лет проработав учителем казахского языка, постоянно общаясь с молодежью, наблюдаю изо дня в день, как растет интерес казахстанской молодежи ко всему, связанному с личностью Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева. Молодежь жадно внимает каждому высказыванию нашего Елбасы.
С интересом слушала трансляцию пресс-конференции с Главой государства. Не устаю поражаться манере обращения Главы государства с прессой: простота, присущая только по-настоящему большим людям, чуткое внимание к каждому заданному вопросу, честные, искренние ответы, принципиальная позиция по важнейшим ключевым вопросам — все это импонирует, уверена, множеству телезрителей, чье внимание в этот воскресный вечер было приковано к экранам ТВ.

Мне особенно дорога по-человечески теплая, задушевная интонация ответов Президента, наш Елбасы вспоминал детство, родной Чемолган, ставших близкими друзьями соседей, горы, в окружении которых вырос будущий Глава государства, те горы, что призывали его еще в далекой юности идти вперед и достигать вершин.

Думаю, что всех казахстанцев, ставших зрителями этой встречи, охватывало чувство гордости, благодарности, восхищения и признательности за то, что судьба и Всевышний подарили нам такого выдающегося политика мирового масштаба и признания, ведь быть Президентом — это громадная ответственность за судьбу народа, страны, родной земли. Без ложного пафоса просто и сердечно в этот вечер страна услышала, каково это — быть первым руководителем государства в мире, раздираемом противоречиями, кризисами и глобальными вызовами человечеству.

Эта пресс-конференция носила необычный формат, здесь страна услышала, как ее Президент умеет петь с душой и сердцем любимые песни молодости, находясь в прекрасной физической форме, неустанно напоминающего своим гражданам, как это важно — вести здоровый образ жизни. Более того, многие виды спорта, такие, как горнолыжный, большой теннис, гольф и другие, благодаря Лидеру Нации получили свое развитие в стране.

150-1-2

Честно признаюсь, что пишу в газету впервые, просто захотелось излить свои чувства, попробовать передать свое волнение от необычной встречи с нашим Президентом в канун Нового года, и хочется верить, что все у нас будет замечательно, если любить Родину и делать каждому добро и благо во имя ее процветания.

Жанна ОРАЗАЛИНА,
учитель высшей категории СШ №2 города Кокшетау.

***

Спорт сегодня в приоритете

23 года мира, согласия, политической стабильности и экономического роста создали предпосылки для дальнейшего развития мощного, процветающего, независимого государства.

Именно Первый Президент заложил основы многовекторной внешней политики Казахстана, включая известные международные инициативы, получившие широкое признание и поддержку мирового сообщества. Достигнутые успехи стали очевидными свидетельствами состоятельности и мудрости проводимого Лидером Нации внешнеполитического курса. Сегодня в Казахстане ускоренными темпами развивается экономика, полным ходом идет индустриализация страны, широкий размах получил аграрный сектор, совершенствуются системы образования, науки, здравоохранения, спортивная отрасль. Весомый вклад в реализацию реформ вносят и жители Акмолинской области. Динамичное развитие получили экономика, социальная сфера. Сохраняется благоприятный инвестиционный климат. С каждым годом растет число людей, занятых в малом и среднем бизнесе. Строятся новые дома, больницы, школы, детские сады. Улучшается благосостояние людей. Все это -результат нашего сплоченного труда, уверенности в завтрашнем дне, веры в свои силы и стремления к новым вершинам.

Мы и дальше своим трудом должны крепить самое главное достояние — единство народа, мир и согласие в нашем обществе и быть бессменными продолжателями дальновидной, взвешенной и мудрой политики Президента нашей страны, Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. А поскольку спорт всегда был приоритетным направлением в политике Казахстана, то можно с уверенностью говорить, что в таких благоприятных условиях, которые сложились в нашей стране за годы независимости, акмолинским спортсменам покорится еще не одна спортивная вершина. Как это было, к примеру, на недавно прошедшем Кубке Казахстана по армрестлингу в г.Аксу, где нашу область представляли одиннадцать спортсменов, которым удалось завоевать второе общекомандное место и внести в копилку спортивных достижений региона три золотых, три бронзовых и одну серебряную награду.

150-1-3

Летом следующего года будет решено, где проходить зимним Олимпийским играм 2022 года. Алматы стал одним из двух городов, которые претендуют на это право. Хочется верить, что Казахстан победит. А все, что будет создано для Олимпиады, как сказал Президент, останется в стране и будет использоваться во благо народа.

Илья ИЛЬИН,
мастер спорта международного класса по армрестлингу,
семикратный чемпион Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *