Футбол: Германия или Аргентина?, Легко и просто

Германия или Аргентина?
Целый месяц весь мир с замиранием наблюдал за главным футбольным событием. Наконец-то мы дошли до момента истины, и уже в выходные станет известно имя нового чемпиона мира 2014 года.
Эта битва обещает быть одной из самых ошеломляющих в истории. Два полуфинала определили фаворитов.

Аргентино-голландский полуфинал можно назвать одним из самых непримиримых, когда два поистине равных соперника действуют слажено и осторожно. Каждый из них боялся раскрыть все карты. Являясь мастерами в контратаках и та, и другая сборная максимально постарались уменьшить шансы друг друга для контрнаступлений. Однако, в компенсированное время первый по-настоящему голевой момент все же возник. Но неимоверный подкат Хавьера Маскерано спас Аргентину от неприятностей и хитроумная комбинация Арьена Роббена и Уэсли Снейдера не достигла цели. Также обе команды создали еще несколько перспективных эпизодов, но до толкового удара дело не доводили. Это и сказалось на том, что исход данной встречи решила серия послематчевых пенальти.

Голкипер сборной Аргентины парировал два удара в серии пенальти второго полуфинального матча с «оранжевыми» и вывел свою команду в финал чемпионата мира. Как и в решающих матчах мундиалей 1986 и 1990 годов, «альбиселесте» поборются за золото с Германией.

Днем ранее, в первом полуфинале сошлись «немецкая машина» и «пента-кампеоны». Германия поразила. Отыгралась за поражение в решающем матче 2002-го. Состоялся лучший, пожалуй, в истории их матч, а у Бразилии худший. Это надо было такому случиться? Пятикратный чемпион мира, хозяйка турнира Бразилия будет играть в унизительном матче за 3-е место. Никто не ожидал такой развязки. Даже крах испанской сборной блекнет на фоне бразильского фиаско. Критиковать и осыпать сажей, все же, бразильцев не стоит. Хотя, наверняка, это событие сродни трауру для всех болельщиков.

Матч за 3-е место может порадовать обилием голов. Нередко именно поединки за призрачную «бронзу» становятся более зрелищными, чем финал. А он, в свою очередь, будет сокрушительным для одной из команд. Главные сенсации этого чемпионата уже состоялись, но Аргентина непременно хочет стать обладателем трофея, играя на своем континенте. Футбол покажет, кто в мире лучший - Германия или Аргентина?
Роберт ШУЛЬЦ.

Легко и просто
В городе Каратау Жамбылской области побывал наш ФК «Окжетпес», где без особых усилий справился с принимающей стороной - ФК«Лашын».
После свистка, дающего старт игре, с центра поля сразу же обе команды переместились во вратарскую зону Азата Битабарова. Несколько безрезультатных контратак заставили хозяев поля «нахрапом» брать инициативу. Эти попытки заканчивались неудачно. Каратауцам не хватало меткости и самой элементарной скорости.

На 17-й минуте, когда штрафная зона «Лашына» была «оккупирована» футболистами «Окжетпеса», началась самая что ни на есть борьба за мяч. Неоднократно рвался открыть счет Алибек Булешев, но все мимо. Наконец, после подачи углового в адрес ФК «Лапгын» голкипер южан отразил мяч руками, тем самым помог защитнику «Окжетпеса» Ильнуру Мангуткину, который, находясь на круге штрафной зоны, незамедлительно прострелом направил «пятнистого» прямо в сетку — 1:0.

На протяжении оставшегося времени матча каратауцы испытывали жесткий прессинг со стороны гостей. Лишь изредка им удавалось «остаться без присмотра» и завладеть мячом. На 85-й минуте Алибек Булешев забил второй гол в этой игре. С подачи Ярослава Багинского Хасан Абдукаримов выигрывает на «втором этаже» и принимает мяч, находясь в так называемом «оперативном просторе», затем доставляет его капитану северян, который беспрепятственно выходит к воротам. И снова победа за нами.

Кстати, есть интересные новости для болельщиков по обновлению командного состава. По данным пресс-службы «Окжетпеса», убыли из рядов кокшетауского футбольного клуба четверо игроков. Это Игорь Абдущеев, Олжас Керимжанов, Джамаал Смит (Каледония) и Матвей Матвиенко.

Прибыли в «Окжетпес» и новые футболисты, которые должны усилить коллектив. Это шесть игроков из разных частей Казахстана: Фархад Ташаев, 1992 г.р., воспитанник кокшетауского футбола, в прошлом году также играл в составе ФК «Окжетпес»; Еркин Нуржанов, 1987 г.р., в период с 2008 по 2013 годы выступал за ФК «Иле-Саулет»; Талгат Ешджанов, 1994 г.р., в 2013 году защищал цвета «Махтарарала» из Южно-Казахстанской области; Юрий Чифин, 1995 г.р., воспитанник павлодарской школы футбола, который провел начало сезона за «Астану-1964». Хасан Абдукаримов хорошо известен кокшетауским болельщикам по выступлениям за «Окжетпес» в сезонах 2010,2011 и 2012 годов. В 2013 году молодой нападающий выступал за шымкентский «Кыран» и отметился 11 забитыми мячами. В сезоне 2014 года Хасан подписал контракт с актауским «Каспием», но за 10 туров вышел на замену лишь один раз; Кирилл Пасичник - выходец украинского футбола, обладающий ростом в два метра, перешел в «Окжетпес» из «Атырау», в составе которого провел на поле 45 минут в рамках чемпионата страны и два матча в розыгрыше Кубка Казахстана. В сезоне 2013 в составе «Астаны» Кирилл сыграл в 6 матчах, проведя на поле 531 минуту. Защитник также известен по выступлениям за молодежную сборную Казахстана.

12 июля в рамках 15-го тура первой лиги наша команда примет на своем поле столичный «Байтерек». Начало в 17.00.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Реванш не удался Хоккей Финальными матчами серии плей-офф завершился чемпионат Казахстана по хоккею. В борьбе за звание лучшей команды страны, как и год назад, встреч...
Болеем за наших! Навстречу Олимпиаде Всего несколько дней осталось до старта главных игр четырехлетия в Сочи. Радует, что в состав национальной сборной Казахстана вош...
«Стандарты» решают все Матчи команд, находящихся в турнирной таблице по соседству, всегда интересны сами по себе, ведь играют равные, если не по силам, то по результатам, ко...
«Реверанс-2013» встречал зарубежных гостей... Чемпионат С детства меня завораживали бальные танцы. Это же надо уметь чувствовать партнера, «летать» по паркету, и при этом оставаться независимым.....
Турнир в честь воинов-«афганцев» Греко-римская борьба Февраль можно назвать месяцем чествования воинов-интернационалистов. 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана в Кокш...