Футбол: Германия или Аргентина?, Легко и просто

Германия или Аргентина?
Целый месяц весь мир с замиранием наблюдал за главным футбольным событием. Наконец-то мы дошли до момента истины, и уже в выходные станет известно имя нового чемпиона мира 2014 года.
Эта битва обещает быть одной из самых ошеломляющих в истории. Два полуфинала определили фаворитов.

Аргентино-голландский полуфинал можно назвать одним из самых непримиримых, когда два поистине равных соперника действуют слажено и осторожно. Каждый из них боялся раскрыть все карты. Являясь мастерами в контратаках и та, и другая сборная максимально постарались уменьшить шансы друг друга для контрнаступлений. Однако, в компенсированное время первый по-настоящему голевой момент все же возник. Но неимоверный подкат Хавьера Маскерано спас Аргентину от неприятностей и хитроумная комбинация Арьена Роббена и Уэсли Снейдера не достигла цели. Также обе команды создали еще несколько перспективных эпизодов, но до толкового удара дело не доводили. Это и сказалось на том, что исход данной встречи решила серия послематчевых пенальти.

Голкипер сборной Аргентины парировал два удара в серии пенальти второго полуфинального матча с «оранжевыми» и вывел свою команду в финал чемпионата мира. Как и в решающих матчах мундиалей 1986 и 1990 годов, «альбиселесте» поборются за золото с Германией.

Днем ранее, в первом полуфинале сошлись «немецкая машина» и «пента-кампеоны». Германия поразила. Отыгралась за поражение в решающем матче 2002-го. Состоялся лучший, пожалуй, в истории их матч, а у Бразилии худший. Это надо было такому случиться? Пятикратный чемпион мира, хозяйка турнира Бразилия будет играть в унизительном матче за 3-е место. Никто не ожидал такой развязки. Даже крах испанской сборной блекнет на фоне бразильского фиаско. Критиковать и осыпать сажей, все же, бразильцев не стоит. Хотя, наверняка, это событие сродни трауру для всех болельщиков.

Матч за 3-е место может порадовать обилием голов. Нередко именно поединки за призрачную «бронзу» становятся более зрелищными, чем финал. А он, в свою очередь, будет сокрушительным для одной из команд. Главные сенсации этого чемпионата уже состоялись, но Аргентина непременно хочет стать обладателем трофея, играя на своем континенте. Футбол покажет, кто в мире лучший - Германия или Аргентина?
Роберт ШУЛЬЦ.

Легко и просто
В городе Каратау Жамбылской области побывал наш ФК «Окжетпес», где без особых усилий справился с принимающей стороной - ФК«Лашын».
После свистка, дающего старт игре, с центра поля сразу же обе команды переместились во вратарскую зону Азата Битабарова. Несколько безрезультатных контратак заставили хозяев поля «нахрапом» брать инициативу. Эти попытки заканчивались неудачно. Каратауцам не хватало меткости и самой элементарной скорости.

На 17-й минуте, когда штрафная зона «Лашына» была «оккупирована» футболистами «Окжетпеса», началась самая что ни на есть борьба за мяч. Неоднократно рвался открыть счет Алибек Булешев, но все мимо. Наконец, после подачи углового в адрес ФК «Лапгын» голкипер южан отразил мяч руками, тем самым помог защитнику «Окжетпеса» Ильнуру Мангуткину, который, находясь на круге штрафной зоны, незамедлительно прострелом направил «пятнистого» прямо в сетку — 1:0.

На протяжении оставшегося времени матча каратауцы испытывали жесткий прессинг со стороны гостей. Лишь изредка им удавалось «остаться без присмотра» и завладеть мячом. На 85-й минуте Алибек Булешев забил второй гол в этой игре. С подачи Ярослава Багинского Хасан Абдукаримов выигрывает на «втором этаже» и принимает мяч, находясь в так называемом «оперативном просторе», затем доставляет его капитану северян, который беспрепятственно выходит к воротам. И снова победа за нами.

Кстати, есть интересные новости для болельщиков по обновлению командного состава. По данным пресс-службы «Окжетпеса», убыли из рядов кокшетауского футбольного клуба четверо игроков. Это Игорь Абдущеев, Олжас Керимжанов, Джамаал Смит (Каледония) и Матвей Матвиенко.

Прибыли в «Окжетпес» и новые футболисты, которые должны усилить коллектив. Это шесть игроков из разных частей Казахстана: Фархад Ташаев, 1992 г.р., воспитанник кокшетауского футбола, в прошлом году также играл в составе ФК «Окжетпес»; Еркин Нуржанов, 1987 г.р., в период с 2008 по 2013 годы выступал за ФК «Иле-Саулет»; Талгат Ешджанов, 1994 г.р., в 2013 году защищал цвета «Махтарарала» из Южно-Казахстанской области; Юрий Чифин, 1995 г.р., воспитанник павлодарской школы футбола, который провел начало сезона за «Астану-1964». Хасан Абдукаримов хорошо известен кокшетауским болельщикам по выступлениям за «Окжетпес» в сезонах 2010,2011 и 2012 годов. В 2013 году молодой нападающий выступал за шымкентский «Кыран» и отметился 11 забитыми мячами. В сезоне 2014 года Хасан подписал контракт с актауским «Каспием», но за 10 туров вышел на замену лишь один раз; Кирилл Пасичник - выходец украинского футбола, обладающий ростом в два метра, перешел в «Окжетпес» из «Атырау», в составе которого провел на поле 45 минут в рамках чемпионата страны и два матча в розыгрыше Кубка Казахстана. В сезоне 2013 в составе «Астаны» Кирилл сыграл в 6 матчах, проведя на поле 531 минуту. Защитник также известен по выступлениям за молодежную сборную Казахстана.

12 июля в рамках 15-го тура первой лиги наша команда примет на своем поле столичный «Байтерек». Начало в 17.00.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...
Памяти прославленного чемпиона С места события В минувшую среду в спорткомплексе «Жаксы-2» г.Щучинска торжественно открылся турнир по вольной и женской борьбе памяти заслуженного...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *