Обращение участников ХVII сессии Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана к жителям Акмолинской области

Уважаемые акмолинцы!
Мы — участники XVII сессии Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, обращаемся к общественности, ко всем жителям области с призывом беречь и укреплять гражданский мир, политическую стабильность и межэтническое согласие, как главное достояние и непременное условие успешного продвижения реформ.

Мы всецело поддерживаем идеи Главы государства, Председателя Ассамблеи народа Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева и готовы к реализации задач, поставленных в программном документе ««Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Гражданский мир, политическая стабильность сегодня являются главными условиями достижения высоких целей, стоящих перед страной.

Мы, участники областной сессии, отмечаем ключевую роль Главы государства в укреплении мира и согласия — как основ общенационального единства. Именно благодаря его взвешенной и последовательной политике нас объединяют общие интересы, спокойное и мирное будущее нашей страны, создаются реальные возможности для развития и сохранения национальных культур.

Акмолинцам всегда были близки идеи мира и общественного согласия, уверены, что и в дальнейшем все вместе мы будем сохранять и укреплять наше главное достояние — единство нашего многонационального народа.

Сегодня на примере наших ближних соседей мы видим, какой трагедией может обернуться отсутствие единства и согласия в стране.

В современном хрупком мире противостоять религиозному экстремизму и национальной разобщенности мы сможем только крепнущим единением, стремлением к консолидации всех демократических сил.

Каждый из нас хочет жить в безопасной, стабильной, благополучной, процветающей стране, где созданы все условия для самореализации личности, где царят мир и уважение друг другу. Все вместе мы созидаем независимый и процветающий Казахстан, признанный в мировом сообществе.

Мы, участники XVII сессии Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, призываем всех акмолинцев укреплять культуру мира и духовности, развивать традиции толерантности, доверия и взаимоуважения.

От гражданской активности, социальной ответственности каждого из нас зависит будущее нашей любимой Родины — Республики Казахстан.

г. Кокшетау, 25 июня 2014 года.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Душа и сердце страны «Астана - елімнің жүрегі!» - так называется развернувшаяся во Дворце общественного согласия большая фотоэкспозиция мероприятий этнокультурных объеди...
На основе нашей общей истории Как мы уже писали, в Акмолинской области был дан старт проекту Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану», направленному на формирование общих духовных...
В Бурабае дан старт проекту «Қазақтану»... Акмолинской области предоставлено высокое право открывать новый научно-просветительский проект Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану», инициированный...
Сабантуй поистине народен… Мы - казахстанцы Традиционный ежегодный «Сабантуй-2018» в 18-й раз собрал друзей в минувшее воскресенье на сопке Букпа. Много добрых дел предшествов...
И языки, и страноведение Школа обучения языкам «Шанырақ» хорошо известна в Кокшетау. Дворец общественного согласия объединил в ней 200 мальчишек и девчонок, желающих знать р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *