С полной самоотдачей

Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - свое здоровье и здоровье своих близких. И это требует от врачей, фельдшеров, работников скорой помощи, акушерок, зубных врачей, медицинских сестер, лаборантов, фармацевтов современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств.

День медицинского работника отмечает не только персонал с медицинским образованием, но и все те, кто имеет отношение к спасению человеческой жизни: санитарки, водители санитарного автотранспорта, повара, кочегары и многие другие.

Всего в Шортандинском районе работают 45 врачей, из них 21 имеет квалификационную категорию, 185 средних медицинских работников, из них с категорией - 83. С 2011 года в штат райбольницы введена должность психолога, во врачебных амбулаториях и поликлинике работают социальные работники. Все врачебные амбулатории возглавляются врачами с большим опытом работы, оснащены автотранспортом, необходимым оборудованием.

Поэтапно проводятся ремонтные работы как помещений, так и отопительных систем. В нынешнем году начато строительство здания для Бозайгырской врачебной амбулатории, планируется строительство помещений под медицинские пункты в селахТонкерис и Ключи.

С начала года пролечены в стационаре 1005 пациентов, из них по экстренным показаниям - более 60%. Кроме круглосуточного лечения, хорошо зарекомендовал себя дневной стационар, пациенты с удовольствием в дневное время получают необходимое лечение, а в вечернее -пребывают в кругу семьи. Также введена форма работы «стационар на дому», т.е. те пациенты, которые не могут по состоянию здоровья приходить в лечебное учреждение, получают лечение в домашних условиях.

Накануне праздника хочется отметить достойный вклад в дело охраны здоровья шортандинцев главного врача Шортандинской ЦРБ А.Шариповой, ее заместителей и заведующих отделениями Р.Иманбаевой, Г.Ахмедьяновой, Е.Высоцкой, М.Ахметова, Т.Зеленской. Огромную помощь в лечебном и диагностическом процессе оказывают врачам средние медицинские работники отделений Я.Дорож-кеевич, Г.Гальстер, Р.Полуэктова, Л.Зеленская, В.Пантюхина, И.Кравчук, Б.Сабит, Н.Емцова, Н.Гончарова.

Большой вклад в сельское здравоохранение вносят старшие врачи врачебных амбулаторий Л.Валтер, М.Барабанова, А.Фурта, Ф.Шайфулина, С.Баймурадов, Л.Кунавич, Л.Задворных, Т.Абильмажинов и многочисленный отряд средних медицинских работников.

Нельзя не сказать слова благодарности в адрес работников скорой помощи, которые в любое время суток приезжают на помощь пациентам.

Особые слова признательности медицинским работникам, достигшим пенсионного возраста, которые продолжают трудиться с полной самоотдачей. Это Р.Меняйлова, В.Любовцева, Н.Зайлер, А.Разгоняева, Л.Нестерова, Л.Задворных, Л.Дегтярева, О.Мареева, Г.Трепещенок, О.Утепова и другие.

Макпал КИЗАЕВА,
заместитель главного врача Шортандинской ЦРБ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

На север профессия привела Врач-статистик — это боец невидимого фронта, считает Ербол Жаксыбеков. «Здесь математика и аналитика только приветствуются», - рассказывает выпускник ...
Своими силами Социальный работник с медицинским образованием Елена Селюк из села Костычево (слева на фото) связывает позитивные перемены в своей работе с тем, что...
Подумай о других Всемирный день донора крови в Акмолинском областном центре крови отметили торжественным награждением безвозмездных доноров крови. Постоянным донорам...
17 ИЮНЯ — ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА: И нет профессии... Чествовали И нет профессии почетней и важней Вчера на сцене ДК «Кокшетау» чествовали самых лучших представителей сферы здравоохранения. В торжествен...
Ситуация стабильна Брифинг Какова ситуация с менингитом в области? Выяснению этого был посвящен брифинг для журналистов, на котором и.о. руководителя департамента охран...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте отзывы про двигатель Форд Фокус 1 поколения 1999, 2000, 2001, 2002. Болячек по мотору